2014年11月30日星期日

浙江村民抗议征地不赔偿遭镇压 / 广东村民堵路抗议政府抓维权老人遭镇压 (27图)

http://www.molihua.org/2014/11/11_30.html

浙江温州村民抗议征地不赔偿遭200警察镇压

20141128日,浙江省温州市洞头县霓南乡正岙村,政府征地不赔偿,村民到被占地阻工抗议,遭200余警察镇压,3名老人被打伤。













广东中山村民堵路抗议政府抓维权老人遭镇压

1127日晚,广东省中山市濠头村,数百村民示威阻交通,抗议政府抓捕维权老人,再遭大批警察镇压,至少30人被抓捕。因官员贪污腐败、拖欠征地补偿款以及250亩土地去向不明等原因,濠头村已持续维权多年,1127日中午有多名维权老人遭抓捕。

濠头村,是一个有近万亩土地的自然村,十多年前,所谓6519的征地,返还给集体的土地250亩,而且经过中山市国土局,中山市土地基金委员会,濠头村委会三方面协定确认,并加盖公章正式生效,日期是2000110日。现在十多年过去,250亩土地不翼而飞,村民上访无果,叫天不应,叫地不闻,于是自发拉横额示威维权。



















中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数