2014年11月29日星期六

湖北咸宁村民逼退千警扣押警车 (36图)

http://www.molihua.org/2014/11/36.html

20141128日凌晨2点,湖北省咸宁市通山县九宫山镇横石街,通山县女县长胡娟带领通山、通城、崇阳、阳新、嘉鱼等各县约1000名全副武装的防暴特警,进村镇压数百维权村民,在打伤多名村民后,被闻讯赶来的数千村民逼退。

村民高唱国歌,或跪、或坐、或向前冲,与警方对峙并发生冲突。约一个半小时后,警方撤退,数名村民被强行带走拘捕。

愤怒的村民扣下数辆警车,作为这次暴行的凭证,并将轮胎放气。中午,村民抬警车堵交通时再遭镇压,十余村民被抓捕。

位于横石街的蒙牛乳业通山牧场长期乱扔乱倒牛粪,死牛露天抛尸,导致附近村庄的空气、河流受到严重污染,方圆数里臭气熏天,村民多次抗议无果。1116日,数千村民发起示威,在牧场大门搭起帐篷,搬来床铺昼夜把守,将牧场的全部出入口封堵。


[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处






























被村民扣下的警车

被村民扣下的警车

被村民扣下的警车



死牛露天抛尸



没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数