2013年11月3日星期日

要闻转载: 【国际聚焦】北京时间11月3日中午12点更新

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Buy Bulbs, Seeds, and Plants

Our mission is to bring you top quality flower bulbs, perennial plants and other horticultural products exclusively over the internet, at the most economical prices.
From our sponsors
【国际聚焦】北京时间11月3日中午12点更新
Nov 3rd 2013, 04:16

欢迎收听国际聚焦,我是爱欣 ,在接下来的时间里,我将带给您最新的全球资讯。首先是国际要闻。

星期六,美国总统奥巴马在视频讲话中呼吁立法人通过预算草案,以避免伤害美国经济。请听报道。

美国联邦调查局(FBI)发言人已经证实,星期五在美国洛杉矶国际机场开枪的嫌犯,是23岁的洛杉矶居民席安西亚,殉职的运输安全局员工则是39岁的耶南德兹。目前当局正在追查席安西亚开枪的原因。请听报道。

作为加强对银行监管的一部分, 明年美联储对大型银行进行的压力测试,将增加到30家,考验它们能否经受另一次金融危机的打击。请听报道。


下面是一组国际简讯。

美国能源部长孟尼兹周六表示,日本福岛核电厂的清理工作即将达到"重大里程碑",清除用过核燃料的工作可能如期展开。本身就是核子物理学家的孟尼兹在访视福岛核厂后发表声明:"4号机组的用过核燃料清除工作,看起来会按照原计划的11月中开始。"孟尼兹是日本2011年3月福岛电厂发生核灾后,前往电厂访问的最高阶美国官员。美日在2012创建双边委员会来加强民用核子议题交流,委员会4日将在华府举行第2次会议,针对福岛议题"交换意见"。

美国无人飞机周六在巴基斯坦西北部地区发动攻击,炸死巴国塔利班游击队首脑梅苏德,使这个巴国最令人害怕的好战团体再遭打击。梅苏德已数度传出死讯,但今晚巴国的几位情报与军方官员和好战团体人士纷纷证实,他在这次空袭中丧命。米兰夏有三位情报官员证实了他的死讯,而塔利班的高层人士也证实,梅苏德在这次攻击中丧命,他的保镳、司机和叔叔也丧生。在华盛顿,要求匿名的美国官员也证实,中央情报局(CIA)以无人机发动攻击,炸死了梅苏德。梅苏德是巴基斯坦通缉要犯之一,美国也悬赏500万美元捉拿他。他一直藏身在巴基斯坦的北瓦兹里斯坦部落区秘密地点,领导叛乱活动。

加拿大温哥华交通运输警察近期捣毁一个制造假证窝点,警方表示,嫌疑人通过网络跟在加拿大以及美国的买主进行交易,而买主竟然多是未成年儿童。加拿大温哥华运输警方在对一名男青年做例行检查时,发现他携带酒精,调查后,发现这位青少年用的是造假的身份证件。警方因此破获一起横跨加拿大与美国的造假案件。警方表示,这起案件的涉案金额高达五十万,而嫌疑人却是两位20岁的青少年。温哥华交通运输警方发言人简单介绍了交易的进行过程。根据警方调查,交易成功的伪造身份证大约有2000张,其中包括十个省份和50个州。

11月2日,法国外交部发表声明说,两名法国记者在马里北部奇达镇(Kidal)遭武装分子绑架已遭杀害。当地行政首长以及阿扎瓦德民族解放阵线和马里安全消息人士稍早前告诉路透社,有两名记者遭绑架,随后在奇达镇郊区遭杀害。天吒哇亭镇行政首长希迪贝表示:在展开追捕绑走两名法国人的绑匪数分钟后,我们就接获通知指出,已在镇外发现弹痕累累的两人尸体。MNLA资深军事干部也表示,已在奇达镇外找到两人的尸体。马里安全消息人士则指出,两名法国记者是在镇外约12公里处遇害。

葡萄牙周六有数千民众示威,以抗议政府2014年预算案为遵守国际纾困协议,而计划推行减薪与公务部门改革。葡国政府预算经将近3年紧缩后,如今希望再减缩39亿欧元,方法之一是调降公务部门的薪资与退休金。里斯本抗议民众在国会议员准备表决第一预算草案时,挥舞标语牌,要求政府辞职。这些标语还包括,"预算就是偷窃"以及"滚蛋吧,三头马车"。三头马车意指2011年为葡国协商780亿欧元纾困协议的3个国际组织,分别是欧洲联盟、欧洲中央银行和国际货币基金。

不顾外界反对声浪,泰国国会下议院周五火速通过一项特赦法案,这可能让流亡海外的前总理戴克辛返国。周六在首都曼谷有数千名民众聚集,抗议国会通过这一有争议性的政治特赦案。执政的为泰党在下议院通过的特赦法案,特赦范围扩大,2004年1月1日到2013年8月8日期间因政治罪行遭起诉的人可望获得特赦,包括在2010年红衫军示威期间,抗议领袖、军人、下令镇压红衫军的执政者都在内。反对派表示,国会众院通过的这项法案,将〝掩饰″以往的滥权行为,包括杀害手无寸铁的抗议民众。

韩国国防部长金宽镇周五表示,如果发现朝鲜使用远程火炮进行大规模攻击的迹象,韩国军方可进行先发制人的攻击。金宽镇表示,这是"国际法"上规定的,在发生大规模挑衅或战争时,可进行先发制人攻击来自卫,是否要进行先发制人的攻击,将会视情况而不同。虽然过去金宽镇和韩国军方指挥部也曾表明过发现朝鲜在用核武或飞弹等进行攻击的迹象时,可以进行先发制人攻击的立场,朝鲜目前拥有1000多门射程达50至70公里的远程火炮,其中,350多门瞄准了韩国首都圈,被认为是对韩国的最大威胁之一。

俄罗斯为印度改装的新一代航空母舰"维克拉姆帝亚号"预定本月稍晚交舰。据报导,印度已选派10名海军飞行员,将赴俄国接受操作米格29K战机降落航母甲板的训练。相关技术是飞行员最大挑战之一。10名飞行员早已具备在航母甲板上降落战机的能力。他们在俄国时,将以模拟机、透过岸上设备,进行操作米格29K(Mig-29K)战机降落的训练。等12月这艘航母抵达印度时,飞行员才会真正驾驶战机降落在维克拉姆帝亚号的甲板上。


最后请听环球趣闻。

印度三名姊姊花不幸从父亲身上遗传到狼人综合症,其中一人日前生下一名女婴,才21天大的女婴也遗传了此怪病,一出生从头到脚都是厚厚的毛发,成为〝狼人家庭″里的第4名狼女。她们的脸部、耳、手臂、大腿和背部,都长满浓密毛发,即使每日剃毛也无法阻碍它们生长,且随着年龄增长,毛发还会变得越来越浓密。人类罹患狼人症候群的机率仅为10亿分之一。26岁的莎薇塔日前刚产下一名女婴,即使她产前一直祷告,厄运仍降临在她女儿身上,不过,莎薇塔和丈夫坦然接受上天安排,只希望未来有机会让女儿接受手术,阻止毛发生长。

根据英国《每日邮报》报道,设计师斯蒂芬耗时数年,建造了一个巨大的蛋壳状的木屋。这座"蛋壳屋"宽40英尺(约为12.2米),造价成本超过了4万英镑(约为39.2万元人民币)。建成后,斯蒂芬则亲自住了进去,并且计划将居住1年之久。平时,这座"蛋壳屋"就随着水流飘荡在比尤利河上。屋子内部除了一盏正常的照明灯具外,没有任何的人造耗能设施,而且这盏灯具还是通过太阳能来收集能量的,因此整座屋子对能量的消耗十分低廉。斯蒂芬这样做的初衷,就是为了探寻人类活动与大自然之间的关系,人类能否在尽量不影响自然生态的前提下进行正常的生活和繁衍。这种绿色公益的行为很快就受到了环保组织和媒体的关注,英国第四电视台日前已经将斯蒂芬的行为制作成了一部关于人与大自然和平相处的纪录片。

以上是希望之声的国际聚焦,我是爱欣。欢迎您登陆希望之声网站 www.soundofhope.org ,和我们分享您的建议和需求。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数