2013年10月14日星期一

要闻转载: 上官云:从“资阳西安事变”主谋者逍遥法外看大陆司法腐败的末日狂欢

《参与》
《参与》 中国维权,维权新闻,canyu.org,图片新闻 
Want to speak effortlessly in any situation?

Actress Alexa Fisher will teach you tips that will set you on the road to success.
From our sponsors
上官云:从"资阳西安事变"主谋者逍遥法外看大陆司法腐败的末日狂欢
Oct 14th 2013, 00:42

如果说冤假错案在历史上有政治运动的特殊成因,那么大陆标榜公开、公平、公正的司法系统在所谓的社会主义市场经济体制下运转是否正常呢?在中共建政以来,出现过一起重新批捕速度最快的冤案,前一个冤案被纠正,受害人出狱不到五分钟,又被同一个主谋人诬告进入监狱,创下中国之最。而时至今日,主谋人依然逍遥法外。


2003年初,四川四海集团董事长孙素清委托中国医疗射线领域跨学科高级技术人才刘欣开发产品和提供技术服务。刘欣是《医用大型X射线系统》、《电气工程师手册》大学教材的编委,也是X射线诊断仪器的四项专利发明人。在长达两年的合作中刘欣为四海集团提供了KB500型程控改造、CS90、移动式床旁拍片机等多项新技术成果,协助四海集团成立了陕西三意西南医用设备有限公司并受聘担任总经理,还以项目负责人的身份帮助四海集团向国家发展计划委员会呈报四川省产业结构调整"数字化医用X光机规模化"国债项目。在此期间,四海集团对与刘欣的合作成果从未提出异议,然而就在刘欣对"国债项目"的申报即将完成,四海集团即将兑现其承诺支付刘欣的款项时,2005年8月11日孙素清以开会为名将刘欣从住所地西安骗到资阳,突然诬陷刘欣在2003年的合作中"诈骗",并立即由资阳市雁江区公安局羁押,9月17日孙素清指使雁江区检察院批捕,之后当无法再逾越程序时限时于12月7日移送资阳市检察院审查起诉。在资阳相关执法机构的密切配合下,每次都将法定羁押程序拖延至最后一天。在此期间,雁江区公安局甚至多次向刘欣索要其已经领取的173万元合法酬金。而做为地方霸主的四海集团董事长孙素清更是胸有成竹,多次扬言"有罪没罪先把你关起来再说"。

由于证据不足,2007年2月28日,在《刑事诉讼法》规定最长审理时限的最后一刻,资阳市检察院提请撤诉,资阳市中级人民法院裁定"诈骗罪"不成立,公安局撤案,结束了对刘欣长达546天的非法羁押。然而,意外出现了:就在宣布刘欣无罪的同一天,四海集团神速递交自诉状,以涉嫌"侵占"的罪名再次控告刘欣,资阳市中级人民法院神速立案并立刻批准逮捕,使刘欣刚刚获得释放、还未迈出资阳市看守所大门又被再次被捕。而受害人仅仅获得不到五分钟的自由,刚刚离开看守所不到五米!这一事件后来被曝光时,媒体和民间称之为资阳市的"西安事变",意思是从这一天起资阳市的司法系统彻底变成富商豢养的宠物,只要喂饱他们,让他们咬谁就咬谁。最近几年,资阳市境内房地产商强拆事件屡见不鲜,不时有抗拆者失踪,活不见人,死不见尸。

2007年,四川省高级人民法院表示刘欣案件不构成"诈骗",并且"侵占"定性也是错误的,但资阳市司法部门未经四海集团指示竟然久拖不决。一直到2008年,该案终于再次撤案,刘欣第二次被无罪释放。释放后,资阳市司法机关却并未给予明确说法,受害人向资阳市各级机关投诉、控告300余次,无回复;2009年,受害人继续向资阳市委书记李佳、市长罗勤宏、政法委书记唐永良等资阳市党政主要领导及各级机关申诉、控告1000余次,均未得到任何回应。2010年,"资阳西安事变"经媒体曝光后,案件最终进入国家赔偿程序,资阳市雁江区检察院出具"资雁区检赔字2010第1号"赔偿决定书,同意向当事人赔偿并道歉,但资阳市中级法院的"资法赔字2020第1号赔偿决定书"仅同意赔偿,拒绝道歉,引发受害人不满。随后受害人与中央电视台联系,自费刊登广告,替对方向自己道歉,轰动一时。四川省政法委、省公安厅随之成立专案组,调查此案后,由四川省高级人民法院重审案件,指令资阳中级人民法院依《国家赔偿法》赔偿并向当事人道歉,该判决书于2010年12月1日送达当事人。

然而,蹊跷的是,作为诬陷刘欣,致使其遭遇三年牢狱之灾的始作俑者四海集团董事长孙素清,竟然在这场轰动全国的冤假错案平反过程中毫发无损。不仅毫发无损,而且在这些年里竟然先后荣获第四届全国乡镇企业家、全国三八红旗手、四川省优秀创业企业家、四川女性十大年度人物、四川省杰出创业女性、四川杰出创新人才、四川省劳动模范等荣誉称号。但是与这些荣誉相冲突的事实却是:两个独立司法部门同时立案进行国家赔偿,而不是作为国家赔偿的共同义务机关,这说明受害人曾经在资阳市分别被不同司法部门两次错抓,长期错误关押,甚至两次关押的时差只有五分钟,这在中国大陆绝无仅有,不仅明显暴露出该案背后的不正常人为因素,更说明黑恶势力已经完全渗透资阳市的司法系统。在那些荣誉称号背后,以四海集团董事长孙素清为首的黑恶势力为了达到消灭债权人及其合作方的目的,利用其在当地的黑金政治格局,公权私行,瞒天过海,陷人以罪,已经到了无法无天的地步。

在这一案例中,充分暴露出中共现行的"党委书记负责制"凌驾于法律之上的种种弊端。法律虽有明文规定,但若党委书记不同意,法律就是废纸一张。因此,数十年来,草民在公检法无法伸冤,只好越级上访,然而上级机关依然受制于"党委书记负责制",素质好的书记大人考虑稳定,而素质差的与那些始作俑者沆瀣一气,法律反而成了贪赃枉法者的盾牌。四海集团在资阳市横行无忌也是靠中共资阳市委主要领导撑腰,其手段与当年的赖昌星如出一辙,孙素清公然以金钱、美色做诱饵,投其所好,拉拢腐蚀党政干部,从而将资阳市的司法、执法部门抓在手中。孙素清甚至将姿色出众、小有名气的某女囚活动出狱,认了干女儿,转送给垂涎已久的资阳市副市长陈能刚,2011年该女为陈诞下一个男婴。陈能刚于是忠心耿耿,多年来利用分管经济、金融的职务之便,对孙素清帮忙贷款的要求有求必应。此外,孙素清还多次公开表态,要帮助资阳市委书记李佳晋升为四川省副省长,并多次到北京和成都配合进行钻营活动。李佳也投桃报李,不仅帮助孙素清逃避诬陷罪的刑责,阻止2010年四川岳池贪腐窝案专案组对孙素清行贿的追查,而且为四海集团项目审批大开绿灯。2013年4月,李佳在华润集团香港总部公开对华润集团与四海集团的良好合作表示赞赏。鉴于以上事实,那么试问一下,像四海集团这样已经与地方政要的关系盘根错节的企业,在地方早已一手遮天,这让司法系统如何能够一碗水端平?而放眼中国大陆,地方官员都或多或少地在企业持有干股,按期分红,党委班子会议无非就是寻租者划分地盘的协调会,而像四海集团这样已经成为规模的大型民企,豢养了资阳市的整个党委政府领导班子和司法系统,因此孙素清就当仁不让地成了资阳市的最高首脑,成了立法者,四海集团就成了资阳市的影子政府。

当然,历史的演变自有其规律,为富不仁者,富不过三代。但是被为富不仁者强奸的法律还有没有权威?如果这个政府是只给为富不仁者服务的,那么必然是一个只保护少数人利益的政府,法律如果因此失去权威,则政府也必将丧尽民心。中国五千年历史轮回便可一叶知秋矣。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数