2013年11月15日星期五

要闻转载: 崇州九农民被保护耕地被判有罪全部缓刑判决结果早以定下

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Learn Adobe Illustrator CS6 Master Techniques from an Adobe Guru!

With over 25 years of experience teaching, Robert Farrell has been a trusted instructor for individuals and companies who want to improve their Adobe skills.
From our sponsors
崇州九农民被保护耕地被判有罪全部缓刑判决结果早以定下
Nov 15th 2013, 03:48, by wqw0

(维权网信息员刘娜报道)2013年11月13日上午10点,因保护自己合法耕地的崇州市羊马镇九位农民,被控"聚众扰乱社会秩序"罪一案,在崇州市法院第二次开庭审理,并当庭作出宣判,九位被告人全部被判处缓刑,其中:被定为组织者的何霞(女)被判处有期徒刑三年缓刑四年,晏永红、何小平、周修刚、邓玉芳、吴莲英、刘孟加被判处有期徒刑二缓刑三年、李勇年被判处有期徒刑一年半缓刑一年,四位在押人员于下午5点左右,在拒绝签字取保的情况下全部释放。

据到达现场的群众说:13日,崇州法院门口出动数百警察维持秩序,周边群众200多人到达欲参加旁听,但由于法庭限制,只能进去一百多人参与旁听。

审判庭内,数十名法警在维持庭审秩序,从整个庭审中公诉人提交的证据也显示,被告人全部无罪,而对于被告人和辩护人提交给法院的证据,法院根本就没有组织质证,对公诉人提供的视频证据,在庭审中也未组织质证。

在庭审中每位被告人均表示自己无罪,还有两位被告人直接说:我相信我保护自己合法耕地,是无罪的,有罪的是来破坏我耕地的人,和那些枉法对我们进行刑事追诉的人,如果法官判我们有罪,我将依法追究枉法裁判到底,直至生命的最后一刻。

全场旁听者为之感到敬佩,庭审从上午10点,一直持续到下午2点30分,两次庭审的所有质证辩论意见花了16个多小时,且第一次庭审笔录至今未签字确认,法庭仅仅花了20分钟进行评议,然后否定了所有辩护人无罪辩护的观点,宣布所有被告人有罪,宣判时,旁听群众为了表示抗议,当审判长叫全体起立宣读判决时,大家都拒绝起立,表示鄙视审判长的宣判结果。

旁听群众说:这么长时间就做好了文字稿,很显然是早就定下来的结果。

据当地群众说:其实昨天下午他们就知道这些人要放,他们的朋友已经得到了消息,今天开庭只是走过场而已,结果早已内定。

闭庭后,在路上的群众纷纷议论,这是又是一次"邪恶对正义的审判",法官的屁股坐歪了,真正的罪犯是这些道貌岸然的伪君子。

下午5点左右,看守所在被羁押人员拒绝签监视居住决定书的情况下,释放了4未被关押的被告人,家属和亲友到看守所接人,为他们披红挂彩,像接待英雄一样迎接他们的归来。

8
从左到右分别为:邓玉芳、何霞、周修刚、刘强

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数