2013年11月13日星期三

要闻转载: 三中聚焦经改 时代反揭中国经济挑战

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
三中聚焦经改 时代反揭中国经济挑战
Nov 12th 2013, 21:18, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
【新唐人2013年11月13日讯】在举行之前,所发生的一连串爆炸案,让国际媒体不得不紧盯中国民间社会的反应发展,也从政治与经济面向,对中共力图改革,提出质疑。像是的时代杂志,就在三中举行期间,点出中国经济所面临的挑战,带您了解。

斗大的标题,指出中国什么都可以制造,却创造不出任何东西,美国时代杂志在之际,列出中国经济发展必须面对的,五大挑战。

1. 劳动成本已不再便宜

时代杂志指出,印度孟买的劳动成本已经是北京的75%,以一般工厂工人来说, 北京的基本薪资是466美元,越南河内只要145美元,跟印度相比,北京的机械作业人员和技术人员人力成本也都分别高出1500到3000美元,更有人认为,如果综合考量薪资成本攀升、劳动生产力和其他因素,到了2015年在中国制造的成本即将和美国相当。

2. 中国公司技术普遍落后

时代杂志认为,中国大陆具有全球竞争力的企业少之又少,就连中国国内的汽车市场,销售排名前九大的品牌都来自美国、和南韩,而中国汽车产业却还在〝学习阶段〞。

3. 创新并不容易

时代杂志指出,在中国〝创新〞大多建筑在现有的科技基础上,并没有革命性的新想法,时代并引述知名外商总经理指出,〝害怕失败〞的心理已经成为文化的一部分。

4. 中国缺少国际品牌

时代杂志指出,中国企业普遍缺乏〝对人性的关怀〞,没有那种〝真诚的对别人的关心〞,很难打造出像Zara、H&M、Uniqlo那样,或能跟Nike等国际大厂竞争的品牌。

5. 优秀管理人才难寻

时代杂志指出,上述的所有问题都必须通过管理解决,但优秀的管理人才在中国却很难找到,导致企必须钜细靡遗的列出大大小小的工作清单,甚至要多找30%的人来完成相同的工作。

时代杂志点出中国经济发展已经撞到了一堵墙,在大唱经改之际,看衰,值得关注。

新唐人亚太电视吴柏萱编译

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数