2013年11月13日星期三

要闻转载: 【禁闻】中共设国安会 大陆民众担忧

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
【禁闻】中共设国安会 大陆民众担忧
Nov 12th 2013, 22:00, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年11月13日讯】中共设国安会 大陆民众担忧

中共为期四天的闭门会议11月12号结束,媒体发布了会议公报,公报中说,中共将设立〝国家安全委员会〞确保国家安全。中共的这个最新决定,引起中国民众的关注,网路上议论纷纷,担心中共以〝国安会〞的名义对内镇压。

有人认为,这个机构类似前苏联的特务组织〝克格勃〞,〝克格勃〞全称〝苏联国家安全委员会〞。苏联与美国冷战期间,〝克格勃〞职能极大,凌驾于苏联党和之上,涉及国内所有领域,在国际上也成为红色恐怖的代名词。

北京刘晓原在微博上说,我想问一下,能否成立〝人民安全委员会〞,以确保人民安全?他还在推特上说,国家其实是安全的,不安全的可能是国民。

网友(@hnjhj )也在推特上表示,〝中共国家安全委员会的设立,标志着中共意识到和人民的矛盾已经上升为敌我矛盾,将对内采取军事手段,以防止迫在眉睫的、起义和叛乱。中共情报机构将对人民布下严密的间谍网,并绕开法律和国家机构直接对怀疑对像采取行动。〞

英媒:三中全会公报雷声大雨点小

中共十八届三中全会公报发布后,各方解读也随之出炉。

据〝广播公司《》〞中文网报导,英国〝诺丁汉大学当代中国研究所〞主任曾锐生认为,公报内容没有出人意料之处,并没有传递出任何新意。

曾锐生表示,所谓〝全面性改革〞、〝要市场扮演更重要角色〞等等,都是习近平已经说过的内容。包括中共即将新组建〝国家安全委员会〞,也不是新闻,因为有关信息早就有过吹风。

不过,曾锐生也表示,从公报内容中至少可以看到两点:一是中共今后会进一步放松对经济的管制,允许更多市场机制主导,但是在方面则将继续严控,以便可以随时有能力收紧对经济的放松。

三中全会闭幕日 天安门传单满天飞

中共十八届三中全会在北京开〝闭门会议〞期间,每天都有大批来自中国各地的到天安门、中南海等地,以撒传单、拉横幅、喊口号等方式,抗议中共的司法腐败、申诉自己的冤屈。

11月12号早上11点多,再有11位上海访民,成功绕过安检,到达天安门金水桥,抛撒了数千份传单。

不过,很快,这些访民就被三、四十名警察、武警抓捕。目前,这11人正在天安门分局等待处理。

同一天,江苏省无锡丁永金、杨浓娣两位老年访民也到天安门穿状衣、拉横幅,并撒传单抗议。目前,这两位访民被关押在北京〝〞黑监狱。

编辑/周玉林

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数