2013年10月23日星期三

要闻转载: 上海218名公民联名反对党国成为联合国人权理事会成员国

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Microsoft Excel 2010 Training Course

Beginner / Intermediate self-paced online course of Microsoft's spreadsheet application. Enroll for just $99.
From our sponsors
上海218名公民联名反对党国成为联合国人权理事会成员国
Oct 22nd 2013, 20:43

近日,在瑞士日内瓦举行的联合国人权理事会对中共提交的《国家人权报告》进入普遍定期审议。但由于中共提交的人权报告并没有依照国际公约规定,征求公民意见,更没有社会各阶层人士参与编撰,因此,22号,上海218位公民联名反对"中国成为2014-2016联合国人权理事会成员国",并呼吁国际社会不要再被中共谎言蒙骗,不要被短暂的经济利益左右, 应该以《世界人权宣言》和国际人权公约为标准审议中国,并与中国维权公民一起,勇敢地对中共独裁专制说"不"。

上海维权人士鲁俊在接受本台采访时说,中共一向高唱"以民为本",但实际上却在不断侵占百姓利益,如有百姓提出异议,换来的便是打击报复。

【录音】"我认为作为中国一个大国的话,应该是要保障老百姓的人权问题,在我们中国的话,他嘴巴上说是要讲人权,实际上很多的制度、很多的事情它没有体现在人权方面。你如果是这个制度定下来了,你必须自己按照制度做,咱们国家就是不按照制度做。那中国实际上就是高层在唱高调,下面人根本就不听他的。尤其上海现在每个月都有大批访民到北京去,实际上就是牵扯人权问题。"

今年的9月14号,上海维权人士陈建芳和北京维权人士曹顺利,应邀去瑞士日内瓦参加人权培训和观摩联合国人权机制,结果被中共阻止出境。陈建芳在广州白云机场登机时遭拦截,并被行政处罚。她告诉本台,目前上海已有218名维权人士廉署签名,呼吁联合国制止中共体制下的中国成为其成员国。

【录音】"因为这个国家从09年到现在已经四年了,中国的人权状况没有得到改善,反而越来越恶劣,他们随意的抓人,并且强迫失踪,随意迫害发出正义声音的人、捍卫人权的人士。他们贪污腐败,他们只讲权,不讲法,他们权大于法,抢夺老百姓的财产,没有道德底线,没有法律。所以这样一个国家,如果加入人权理事会的成员国的话,是世界人民的不幸和灾难。所以我们218名公民联名签署,呼吁联合国不能接受它成为成员国,呼吁世界各国特别是民主国家,不要因为经济而忽略了人权。"

陈建芳表示,中共阻止她去日内瓦的真实原因,是怕中国老百姓的维权意识、民主意识日渐增强,从而导致其独裁政权面临解体。

【录音】"这个独裁统治阻止我出去的原因有两个:第一,我是这个体制下直接的受害者,还有是见证人,他们怕我出去把他们侵犯人权的事向国际上揭发出来;第二,他们怕我到日内瓦学到了人权知识,怕我回答国内后对民众宣传,让大家都领悟到了自己人权被侵犯了,还被蒙在鼓里,还在继续被舆论忽悠,被蒙骗,那么民众知道了就醒悟过来了,他们的政权也就是垮台了。所以他们这次阻止我出去。"

目前,发起参与"国家人权报告"编撰工作的北京维权人士曹顺利,于9月14日在北京机场失踪后,一直下落不明。而从今年6月18日起,坚守在中共外交部外静坐等待答复的北京维权人士们,则一直遭到警察以所谓"维护秩序"为由的骚扰,甚至是抓捕和大清场。

希望之声国际广播电台记者傅明、宇莲采访报道

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数