2013年10月23日星期三

要闻转载: 防暴力恶化 欧盟拟加强枪支管制

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Manage your social media

Best social media tool for image publishing to Facebook and Twitter. Look amazing and delight your followers. Get 40% off when you sign up today.
From our sponsors
防暴力恶化 欧盟拟加强枪支管制
Oct 22nd 2013, 20:43

近年来,挪威、法国等地相继发生过数起重大枪枝杀人事件,估计枪击暴力造成欧盟地区每年平均超过1000人死亡。为此,欧洲联盟将加强打击非法使用枪枝、并关注3D列印武器等新科技。

据中央社22日报导,欧洲发生枪枝攻击事件的国家包括挪威、比利时、芬兰、法国及意大利等。

据了解,欧盟公民合法持有约8000万枪枝;虽没有非法流通枪枝的精确统计,但约有50万已登记枪枝申报遗失或遭窃,下落一直未明。在欧盟国家,平均每年、每10万人中,就有0.24件枪枝杀人案和0.9件枪枝自杀案。

现在,每10名欧洲人中就有6人认为枪枝犯罪可能在未来5年恶化,超过55%的欧洲人希望允许拥有、购买及贩卖枪枝的法规更加严格。
因此欧盟执委会提出加强管理武器制造、贩售、拥有、贸易、储存及报销,但同时尊重合法枪枝使用,例如运动射击及打猎。

另也加强搜集新科技资讯,包括网购武器及3D列印武器,并降低邮寄武器的可能性等。

主管内政事务的欧盟执行委员马姆斯壮(Cecilia Malmstrom)说,欧盟每周都有枪枝暴力事件发生,但令人担心的是,有关违法使用枪枝及走私的辩论很少。
希望之声国际广播电台闻笛报道

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数