2013年10月23日星期三

要闻转载: 合肥人权捍卫者周维林亲属多次申请保外就医遭拒

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Marketing Mobile Apps

This online course focuses on marketing efforts that will increase your app's exposure and establish a mobile app marketing plan. Enroll today for $99.
From our sponsors
合肥人权捍卫者周维林亲属多次申请保外就医遭拒
Oct 23rd 2013, 02:21, by wqw0

(维权网信息员齐迹报道)合肥人权捍卫者、维权网信息员周维林已于10月11日被以"涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪"正式逮捕,自周维林被抓捕后,他年迈的父母多次向有关部门为其保外就医,都遭到拒绝。

据了解,周维林的父亲已81岁,患有腰椎和腿疾,平时走路需靠拐杖支撑;母亲76岁,患有严重的肺气肿,在9月6日周维林被警方抓捕时,其母亲正准备手术。由于警方在抓捕周维林时,同时搜查了住所,父母受到惊吓,母亲至今因身体原因也未能进行手术。

周维林的母亲介绍,父母的身体都不好,两位老人的日常起居都是由周维林照料,包括买菜、做饭、洗衣,陪伴父母看病等,失去左臂的周维林是家里的顶梁柱,也是父母的惟一依靠。

周维林被抓捕后,父母多次到办案单位蜀山分局、肥西县看守所、合肥市公安局等部门,口头、书面(拒绝接收)要求为周维林保外就医,但得到的答复是:法律是公正的。不能办取保候审。

周维林因工伤而失去左臂,因此走上维权之路。作为维权网的信息员,在他的关注报道之下,有多起上访案件得以妥善解决,曾因关注声援张安妮失学事件而遭到行政拘留。周维林因报道侵权个案,被多次查抄电脑、照相器材、手机等物品,多次遭到传唤,仅今年在4个月内遭到过两次行政拘留,一次刑事拘留。

周维林被抓捕期间,警方大肆传唤他曾经帮助过的访民、网友、身边的朋友,意在搜集他的"罪证"。代理律师在肥西看守所会见后明确表示,周维林并不构成犯罪!

8

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数