2013年10月23日星期三

要闻转载: 官媒批强拆引民怨 民指中共授权

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
官媒批强拆引民怨 民指中共授权
Oct 23rd 2013, 13:49

中共官媒近日刊文,痛批地方政府和官员为了追求政绩,悍然强拆,忽视民生,引发民怨,并称八成贪官都与城市建设和房产开发有关。评论指出,造成这些问题的根源是中共体制,党媒文过饰非,掩盖中共的罪行。

新华社22号发表题为 «大兴土木为何走上"歪路"?»的文章称,自十八大以来,有10名省部级干部被立案调查,不少人都有绰号,如李春城被称为"李拆城"、倪发科被称为"扒市长"、季建业被称为"季挖挖"等。一些地方官员为了造政绩,不怕惹民怨。为了谋私利,肆意乱法纪。有关资料显示,80%的贪腐官员与城市建设和房地产开发有关。

北京时政评论人士华颇说:【录音】"中共这个制度叫做授权式作恶。地方官员他的权力是体制给他的!使他的权力无限大,可以任意的打劫老百姓。他为了追求政绩、土地财政,为了追求个人的私利,他可以肆无忌惮的抢夺老百姓,对老百姓的死活于不顾。这些政策是中央出台的,所以这是体制问题。"

权力运动负责人胡军说,中共一贯的做法就是授权底层作恶,当出了事儿,造成了不好的影响,它就推卸责任。【录音】"它需要底下提供GDP,然后才能升官,只要你把GDP弄上去,不管你采取什么方法,只要把钱弄到手,什么事情都可以做。底下就心领神会去做了。出了人命了什么事情,只要你能把它摆平掩盖了,不要让其他人知道,你怎么做都可以。事情弄大了掩盖不了了,就是底下的问题,是你没有理解好,就是他自身在授权做恶。"

有网友纳闷,«新华社»这次怎么站在百姓立场上说话了?华颇说,中共持续打劫,激起百姓极大的愤慨,各地群体性事件不断,对中共执政基础造成了巨大的冲击,为了平民愤,党媒才发此文警告地方官不要肆无忌惮的抢夺老百姓。

【录音】"再抢劫老百姓,它的江山可能就要丢掉了。 «新华社»这篇文章虽然把这个问题的后果严重性写到了,但是它却是把这个始作俑者,真正作恶的根源给掩盖了。它把这责任全推给了地方官,全是地方搞的,跟中央没关系,中央还是代表群众利益的。中央的经是好经,但是却被底下的一群歪嘴和尚给念歪了,在这一点上«新华社»是文过饰非的。"

胡军说,«新华社»和中共属一个犯罪集团,它在贼喊抓贼。【录音】"它这种东西就是贼喊抓贼,用作秀的方式掩盖。看看新华社这几个媒体现在大兴土木,盖了那几栋楼,都是国际笑话。CCTV的那个大裤衩是谁建的?你批了多少钱?人民日报那个谁建的? 它从来就不说它自己,本身它就在做恶。政府的财政钱都属于老百姓的税收来的,象这些大型的政府拨款,钱都是老百姓。它要求地方官员对老百姓进行抢取豪夺,然后地方官员采取大兴土木的方式,把这些钱洗白了,装到贪官的腰包里。底下的大员贪的多,你要给上面高层送,中南海那里面是最大的贪官。你让他公开财产,他都说你颠覆国家政权。"

有网友感叹,体制性腐败何止房地产开发行业?!

希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道

图:提起自己房子被强制拆除的事,湖南张菊英放声大哭 (网络)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数