2013年10月23日星期三

要闻转载: 法新社评西藏白皮书:外界对习近平改善西藏政策的期望破灭 图

阿波罗网
 
Want to speak effortlessly in any situation?

Actress Alexa Fisher will teach you tips that will set you on the road to success.
From our sponsors
法新社评西藏白皮书:外界对习近平改善西藏政策的期望破灭 图
Oct 23rd 2013, 03:35

2011年5月23日,中国官方新华社照片:红旗飘扬在布达拉宫门前。

2011年5月23日,中国官方新华社照片:红旗飘扬在布达拉宫门前。

REUTERS/Xinhua/Chogo

作者法广

中国发表西藏白皮书,明确透露不准备更改现行西藏政策,让国际间期待新一代领导人习近平改善西藏政策的希望落空。法新社今天从北京报道,指出习近平的父亲,被认为是改革派的前副总理习仲勋过去却与达赖喇嘛建立良好关系。

中国刚刚发表的白皮书坚持,中国将西藏从残酷落后的农奴制度下解放,西藏今天经济发展迅速,政治上积极进步,拥有繁荣的文化,和谐的社会以及良好的环境。白皮书肯定,西藏人民是幸福的,发展西藏不应当偏离这样的政策。

但流亡西藏人和捍卫人权组织却指控中共政府摧残破坏西藏的宗教,文化和语言,破坏西藏的生态,中国的西藏政策在西藏出现严重的错误。

法新社指出,从2009年以来,超过120名西藏人用自焚来抗议中国的控制。大部分自焚藏人确实来自西藏以外的中国四川,甘肃,青海藏人居住集中的地区。

中共政府拒绝所有的指控,强调批评者不顾中国在西藏作出巨大贡献的事实而作别有用心的恶意攻击。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数