2013年10月23日星期三

要闻转载: 【禁闻】联合国审议中国人权 中共继续抓人

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Speak Up - Stand Out!

Learn how to be a confident communicator. Transform the way you experience public speaking with this $39 online course taught by Alexa Fischer.
From our sponsors
【禁闻】联合国审议中国人权 中共继续抓人
Oct 22nd 2013, 20:14, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年10月23日讯】联合国审议中国人权 中共继续抓人

联合国10月22号启动对中国人权记录的普遍定期审议。这是联合国人权机构在中共新一届领导人就任以来,首次审查中国的人权状况。在定期审议辩论中,西方国家对中共逮捕活动人士、限制互联网的使用,以及对少数民族的打压提出批评。

中共则在会上为自己的人权记录辩护,同时,也继续在国内抓捕人权人士。

据《电台》报导,30多名从6月份起就到中共外交部请愿,要求参与撰写中国人权报告的请愿者,22号再次前往请愿。

参与当天请愿的北京访民李女士介绍,现场气氛紧张,她们无法走近外交部。其中四人更被当场抓走。

而外交部请愿活动的关键人物曹顺利,自9月中旬被警方抓捕后,至今下落不明。

海外藏人日内瓦万国宫抗议

在联合国举行审议的当天,一些藏人也在瑞士日内瓦联合国办公室外举行抗议活动。

一名联合国发言人向《路透社》表示,至少三名来自"学生运动"组织的示威者,爬上联合国欧洲总部万国宫的脚手架,拉开了写有"中国人权–联合国关注西藏"的横幅,抗议北京对西藏的政策。

而中共则在这一天发表西藏白皮书。海外藏族组织指称,中共是故意在联合国审议其人权状况时,藉此转移媒体视线。

湖南网路名人格祺伟被逮捕

日前,中国网路又有一名大V名人遭逮捕。据媒体10月21号报导,自称〝全媒体记者〞、〝自由撰稿人〞的中国网上名人格祺伟,在湖南被捕,湖南警方指控他涉嫌敲诈勒索。与格祺伟一起被捕的还有其他4名记者。

据报导,这是中共打击网路谣言行动以来,中共公布的第7起典型案例。

格祺伟原名周波,2004年大学新闻系毕业后,先后在多家媒体工作。2009年返回老家衡阳市祁东县,开始以〝格祺伟〞的名字活跃在网路媒体。

2010年,格祺伟在各大网站注册微博,在披露〝安徽合肥少女被烧伤毁容案〞等事件后,名气大增,微博粉丝超过70万。

编辑/周玉林

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数