2013年10月23日星期三

要闻转载: 俄总理说公开财产很正常引议论

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Eco-Friendly Mattresses

We're committed to presenting a line of sleep products that have a minimum impact on both your pocketbook and the environment. Visit us today!
From our sponsors
俄总理说公开财产很正常引议论
Oct 23rd 2013, 11:48

大陆官方媒体10月22日报道,正在中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫在回答中国网民问题时表示,"领导人申报个人财产很正常"。此话引来网友一通反讽讥笑,评论指出,专制独裁的中共官员不可能这么做。

俄罗斯总理梅德韦杰夫称,自己当总统当总理时都申报财产,大家知道总统总理有什么样的收入,这个做法很正常,全世界都这么做,没有什么特别的。

然而,大陆网友激烈热抄梅总理言论:全世界都这么做?你把我大中国放在地球外吗?总理先生你来中国就是要讽刺共产党吗?言下之意,那谁不正常呢?中国村长都比国外总统有钱!

北京时政评论人士华颇表示,官员申报财产在民主国家的确很正常。

(录音):但是很遗憾,在中国大陆统治世界人口最多的中共政权,它的官员财产黑幕重重,千呼万唤也没有"始出来",本身就非常不正常,已经成为世界的一个"笑柄"。

湖南异议人士周先生认为,在中国官员公示财产是不可能的。

(录音):因为中国政府是一个强权政府、专制蛮横政府,不是一个民主政权,这个强权蛮横专制政府的特性就是抢劫、掠夺被统治者。抢劫就会使他们自己的个人财产是一个庞大的数字。

周先生指出,在中国,一个政治局的常委可以贪污几百亿,省部级官员可以拥有几十亿,地市级的至少上亿,就连一个城管也能贪污几千万,一个村长少则几千万,甚至上亿。

(录音):所以他怎么敢公布财产?所有这一切都是他们自己打自己的耳光,他们所有的什么"全心全意为人民服务"、"代表人民的根本利益",所有的"反腐败"(都是假的)。最近抓捕"网络大谣"、要整顿什么"网络秩序",可是他们闭口不谈,30年来不公布官员财产。象这样的流氓政府,除了用枪杆子说话以外,还有什么理由可讲。

现在中国贫富差距悬殊,两极分化极为严重。河南濮阳地方政府的豪华办公楼,官员的豪华别墅,与小学简陋校舍的鲜明对比,很能说明问题。

华颇说(录音):你口口声声"代表我们",可是我们人民非常贫穷、官员非常富裕,所以他不敢公开(财产),怕公开之后,激起民众强烈的反弹、更加质疑它的政权的合法性、对它更加不认同。虽有一段时间放出了风,但是真的要实行起来很难很难。

周先生表示,因此,出现要求官员公示财产的维权人士被抓捕,才是中国最正常的事情,如刘萍。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数