2013年10月23日星期三

要闻转载: 翁山时隔23年亲领人权奖

联合早报网 zaobao.com - 即时报道
联合早报网是海外最重要的权威新闻网站,以第三只眼看大中华,客观新闻和深度评析是众多亚太区读者的最爱。 
Learn Adobe Illustrator CS6 Master Techniques from an Adobe Guru!

With over 25 years of experience teaching, Robert Farrell has been a trusted instructor for individuals and companies who want to improve their Adobe skills.
From our sponsors
翁山时隔23年亲领人权奖
Oct 22nd 2013, 23:43

(联合早报网讯)缅甸反对派领导人、诺贝尔和平奖得主翁山淑枝在得奖23年之后,终于领取了萨哈罗夫人权奖。

据BBC报道,在欧洲议会主席舒尔茨颁赠奖座的时候,在场者全体起立鼓掌致敬。

翁山淑枝是在1990年赢得萨哈罗夫人权奖,但是正值当时掌权的缅甸军政府打压异己的高峰。

在颁奖的时候,舒尔茨形容翁山淑枝是"自由和民主的伟大象征"。

身穿传统缅甸服装的翁山淑枝在致词时则说,要让缅甸全面民主尚有许多工作有待进行。

她表示,虽然与1990年时相比,缅甸的民主已经进步许多,但是仍有所不足。

当年缅甸军政府因为翁山淑枝所领导的全国民主联盟赢得了大选,而以暴力全面打压反对势力。

本年度的萨哈罗夫人权奖得主是推广女权的巴基斯坦女孩马拉拉,以前的得主包括了南非民权领袖、前总统曼德拉以及联合国前秘书长安南。

萨哈罗夫人权奖是欧盟为纪念苏联时期知名异议人士、诺贝尔和平奖得主、物理学者萨哈罗夫而在1988年设立的。

该奖的目的是表彰捍卫人权与思想自由的个人与组织。

(联合早报网编辑:明永昌 )

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数