2013年10月23日星期三

要闻转载: 俄巴士遭自杀炸弹客攻击6死30多伤

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Manage your social media

Best social media tool for image publishing to Facebook and Twitter. Look amazing and delight your followers. Get 40% off when you sign up today.
From our sponsors
俄巴士遭自杀炸弹客攻击6死30多伤
Oct 23rd 2013, 14:51

俄罗斯南部10月21号惊传人肉炸弹恐怖攻击!一名女性自杀炸弹客在一辆载有40名乘客的公共巴士上引爆炸弹,这起炸弹攻击造成至少6名乘客死亡和30多人轻重伤。

根据俄新社报导,这起事件发生在俄罗斯南部的的伏尔加格勒市(Volgograd),一名30岁的女自杀炸弹客,同时也是伊斯兰激进份子的女友,搭上载有40名乘客的公共巴士后不久即引爆身上的炸弹。

报导说,当时乘坐这辆巴士的人大多是刚刚下课的大学生,爆炸瞬间车体、车窗破裂的碎片散落到公路上,相当惊险。当地警方表示,这是近3年来,北高加索以外地区最血腥的恐怖袭击。

报导还说,俄罗斯将在明年(2014)举办冬季奥运,这起爆炸事件恐怕引起外界忧虑,伊斯兰激进份子可能会针对冬季奥运发动更多类似的爆炸事件。

据悉,俄罗斯最近几年遭遇了不少由女性发起的自杀炸弹攻击。2010年,莫斯科地铁受到女性炸弹客的攻击有35人死亡。2004年在莫斯科机场的两架客机据信也是由女嫌疑人放置的炸弹,大约90人在爆炸中死亡。

希望之声国际广播电台钟达 林馨语综合报导

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数