2013年10月23日星期三

要闻转载: 浙江村民抗议污染爆发警民冲突

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
浙江村民抗议污染爆发警民冲突
Oct 23rd 2013, 13:49

浙江省湖州市织里镇政府为所谓建设童装园区,砂洗厂和印染厂建在距离居民区很近的地方,村民担心污染水源,危害健康,4、500人抗议在居民区建厂,与当局出动的大批警察发生冲突,两名妇女受伤送医。

据知情人透露,官商勾结将两大污染型企业砂洗厂和印染厂安置在栋梁路离居民区只有百米之遥的马路对面,紧邻自来水厂,居民担心污染饮用水源和灌溉用的河水,危害身体健康,因此不同意在这里建厂集体去抗议。政府派出5、600特警驱散居民,双方冲突激烈,推土机竟然开进坐着几位老人妇女的大门,致两名妇女受伤送医。

(录音):昨天这个冲突搞的很大,特警出动5、600人,反正听说那里场面很激烈。这种化工企业肯定对我们身体有影响,没人会欢迎它!不管经济效益如何,污染肯定是最严重的。我们看了一下就离开了,村民和政府(冲突)。

知情人说,这个污染直接致癌。

(录音):这种企业会有人需要吗?这种东西(污水)肯定会排到河里去!因为它没有正常的污水处理设备,它不排到河里,排到到什么地方去?肯定他们(村民)不欢迎,我昨天没空,有空我肯定会去!它这个水在我们整个镇的自来水厂隔壁,他如果把整套污水处理设备给我们看了,我们肯定会欢迎它去。这个是官方勾结。

记者致电织里镇卫生院,值班人员表示,22号晚上接受2名受伤村民。

(录音):昨天前半夜,留观了一个,现在已经走了。

织里镇派出所值班警察称,有警察出警。

(录音):记者:你们有没有出警?
派出所:出了。

织里镇是全国有名的服装重镇,全镇拥有童装企业5700多家,高中速缝纫机10万多台,近10万人专门从事童装生产、加工和销售。总占地面积24.6公顷,营业摊位4360个。功能辐射国内117个大中城市和境外15个国家和地区,成为国内最大的童装产销基地和最具影响力的棉坯布集散交易中心。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数