2013年10月23日星期三

要闻转载: 联合国人权理事会审查中国人权状况

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
联合国人权理事会审查中国人权状况
Oct 23rd 2013, 04:47

10月22日消息,联合国人权理事会在瑞士日内瓦举行会议,专门讨论中国的人权状况。中国政府派出两百多人的庞大代表团为中国人权现状做辩护,否认中国存在人权问题。但一些人权工作者认为,改善中国人权问题的最大障碍是中国当政者。

联合国人权理事会22号在日内瓦举行专门会议,审查四年来中国的人权状况。中国外交部副部长吴海龙就中国人权现状做了长篇发言。美联社报道说,吴海龙否认国际社会所有针对中国人权问题的指责,上一次联合国人权理事会就中国人权问题的专门审议会议是在2009年,各国人 权官员对中国提出了四十多项建议。

专门从美国赶赴日内瓦参加会议的美国非政府组织"公民力量"负责人杨建利博士对自由亚洲电台记者说,中国官员在会上长篇大论,完全不承认中国存在任何人权问题,完全是说谎,今天发言的就有二三十个,从2009年以来,大家都知道中国发生了什么事情。即使如此,不少国家的人权官员仍对中国提出了各种批评和建议。他认为,中国人权进步最大的障碍就是中国政府。

在中国的网络作者刘先生认为, 从2009年以来人权倒退是很明显的,比如异议人士打压,宗教信仰团体打压,网络异议人士抓捕等等。中共治国的特点就是独裁专制,封闭式的治国,要让他们改变,除非到了走不下去的时候,否则根本就不可能。其实就像胡平说的,要做出改善,其实不需要共产党多做些什么,而是要他们少做些什么,最好停止做一些事情。

联合国有关人权问题的会议每年都在日内瓦举行,通常会选择一些国家,对其人权状况进行特别审查。有评论认为,虽然中国政府不会针对联合国的批评做出让 步,但来自国际社会的批评,仍然会让中国当局受到很大压力。

希望之声国际广播电台张翠报导

(责任编辑:王欣宁)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数