2013年10月23日星期三

要闻转载: 云南昆明村民抗暴 迫县委书记谈判

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Manage your social media

Best social media tool for image publishing to Facebook and Twitter. Look amazing and delight your followers. Get 40% off when you sign up today.
From our sponsors
云南昆明村民抗暴 迫县委书记谈判
Oct 23rd 2013, 07:48

23日早上7点云南昆明晋宁县晋城镇广济村维权抗暴现场村民接受本台记者采访,告诉本台22日村民重伤4人、轻伤多人,23日凌晨警察撤了,警车还有十多辆,县委书记等来与村民谈判,村民要求立即停止违法征地、赔偿征地和关押、殴打村民造成的损失。

10月22日,云南省昆明市晋宁县晋城镇广济村,警察进村抓捕维权村民时引发大规模冲突,村民将进村的警察和公务人员扣押,并砸毁多辆警车,双方多人受伤,政府调集周边上千警力封锁村庄,目前冲突仍在继续,相关微博大多被秒删。广济村村民为抵制政府征地修建旅游景点,已集 体维权近一年,与当地政府多次冲突。

23日凌晨6点多记者拨通当地电话,对方电话里人声鼎沸、传来有人痛苦呼叫的声音后突然中断,【录音】:"喂,你讲咯,我听不来哦,就是这不好、我们这里把......"

凌晨7点记者拨通一位村民电话,他的通话也在数分钟之后突然中断。他在电话中说:【录音】" 我们这里地方政府动用防暴警、就是特警,进行强制征收老百姓土地,对老百姓使用了催泪瓦斯,用那些楸棒殴打老百姓,他们过来的特警有一千多人,昨天抓了2个,放出来了,打伤了4人、就是重伤4人,轻伤还很多。我们的要求就是立即停止违法征地,他对我们村民进行殴打,非法关押我们村民,还有我们村民这段时间的一些损失,必须由政府负责。"

该接受采访的村民说政府非法强行征占了土地接近2万多亩。【录音】"今天警察撤了,然后,政府的县委书记、县委副书记、县委办公室主任、晋城镇镇政府的一些领导过来和我们处理这个事情,协商处理。现在我们就跟他说:你要强征我们的土地、根据哪一个法律、法规来征的?他就说不出来。"

2013年1月广济村全体村民签名按手印,在网上登出集体请愿书,向中央有关部门和各大新闻媒体举报反映,地方政府为中饱私囊,在不履行法定程序和违犯法律法规的情况下,进行违法强征农民耕地及集体土地12个村近2万亩,严重违犯了《中华人民共和国土地管理法》,无视百姓合法权益,使百姓生活于火海之中,遭到村民们的强烈反对,村民维权多次与当地政府发生冲突。

希望之声国际广播电台记者楚毓秀 李明菲采访报道

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数