2013年10月21日星期一

要闻转载: 湖南麻阳县要强拆维权人士黄雨慧家房屋

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Manage your social media

Best social media tool for image publishing to Facebook and Twitter. Look amazing and delight your followers. Get 40% off when you sign up today.
From our sponsors
湖南麻阳县要强拆维权人士黄雨慧家房屋
Oct 21st 2013, 03:23, by wqw0

(维权网信息员陈原报道)本网信息员今天(10月19日)从麻阳维权人士处得到消息,说麻阳官方昨天已通知维权人士黄雨慧一家人,要他们五天之内搬出现住房屋,过期他们将对黄雨慧家房屋进行强拆。

黄秀平、张青香、黄雨慧、黄雨霞、黄雨东一家人系麻阳县高村镇大力林村村民。2010年3月,麻阳县政府以修建新城路为名,对黄秀平一家所属田地和房屋进行征收,被黄秀平一家人拒绝。其后麻阳县城市建设投资有限公司于2012年7月25日在黄秀平家田地里(为基本农田)强行施工,黄秀平一家人与施工方僵持3天,8月2日,麻阳警方以黄秀平一家人涉嫌"聚众扰乱社会秩序罪"将黄秀平、张青香、黄雨慧、黄雨霞、黄雨东5 人刑事拘留,随后于9月3日批捕。其后黄雨东被判刑一年六个月,其余4人判刑一年,5人均为缓刑,2013年1月28日前,5人均被放回家中。

自2010年至今的近4年里,黄雨慧一家人一直拒绝在征收协议上签字,也一直在抗拒强拆,捍卫自己的合法权益,他们已被麻阳官方视为拆迁道路上最大的障碍,必欲去之而后快,因此在黄家5人"聚众扰乱社会秩序罪"一审重审开庭没多久后,即准备动手对黄家房屋进行强拆。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数