2013年11月8日星期五

要闻转载: 警方宣布 太原炸弹爆炸案告破 嫌犯是个小偷 没提动机 图

阿波罗网
 
Want to speak effortlessly in any situation?

Actress Alexa Fisher will teach you tips that will set you on the road to success.
From our sponsors
警方宣布 太原炸弹爆炸案告破 嫌犯是个小偷 没提动机 图
Nov 8th 2013, 13:48

山西省警方宣布,发生在太原市中共山西省委门前的爆炸案已经侦破,犯罪嫌疑人被抓捕归案。星期三发生的这起袭击共造成一人死亡、八人受伤。警方尚并未解释嫌疑人的犯案动机,但称调查仍在继续。不过报道指出,41岁的丰志均是太原市本地人,曾因盗窃被判处有期徒刑九年。警方称他对犯罪事实供认不讳。

\

山西太原迎泽大街被警方封锁(新华社图片6/11/2013)

太原爆炸案发生在三中全会召开前的敏感时刻。

中国山西省警方宣布,发生在太原市中共山西省委门前的爆炸案已经侦破,犯罪嫌疑人被抓捕归案。

官方新华社报道,警方星期五(11月8日)凌晨在太原抓获犯罪嫌疑人丰志均,并从丰志均住处缴获了自制爆炸装置,以及作案车辆等大量犯罪证据。

星期三发生的这起袭击共造成一人死亡、八人受伤。警方尚并未解释嫌疑人的犯案动机,但称调查仍在继续。

事件发生在中共十八届三中全会即将召开之际,引起广泛关注。BBC在北京的记者威廉姆森说,中国当前正处于紧张气氛之中。

不过报道指出,41岁的丰志均是太原市本地人,曾因盗窃被判处有期徒刑九年。警方称他对犯罪事实供认不讳。

新华社称,中央领导对太原爆炸案"作出一系列重要批示指示,要求迅速侦破案件,严惩危害公共安全的暴力犯罪";公安部派出一名副部长带队的专家组到山西督办此案。

中共《人民日报》旗下《环球时报》在太原爆炸案发生后发表评论员文章,要求舆论不要在事件发生后散布惊慌和悲观言论。

文章批评说:"发生极端事件后,常有人呼吁探寻'深层次原因'。其实中国社会目前的一些深层缺陷都已清楚,出不出极端事件,解决它们都是中国发展改革的坚定使命。"

"无论事件的真实性质是什么,我们都无需放大它的意义,让事件制造者感觉他有多么了不起,做的事情多么'惊天动地'。"  (撰稿:叶靖斯)

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数