2013年11月8日星期五

要闻转载: 特权法议案遭否决 港视员工续抗争

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Microsoft Excel 2010 Training Course

Beginner / Intermediate self-paced online course of Microsoft's spreadsheet application. Enroll for just $99.
From our sponsors
特权法议案遭否决 港视员工续抗争
Nov 7th 2013, 18:17

香港立法会星期四否决以特权法查港视发牌真相,泛民主派批评部分建制派议员在中联办的压力下,最终转向投弃权票或反对票,是背弃香港人。香港电视对结果表示失望,工会强调会继续抗争,计划元旦发起大游行。

引用特权法的议案,最终在分组点票被否决。为期两天共12小时的辩论,无一名议员发言支持政府,包括曾经支持议案但最终投弃权票的谢伟俊。他透露中联办找过他。

香港立法会议员谢伟俊:我们是一般管道的接触,有时在一些主礼场合或者社交场所。

支持动议的医学界议员梁家骝,也透露有中联办人员和他接触,对方最关心事件是否影响政府威信。

香港医学界议员梁家骝:他们说,如果那三个,比如另外的申请者落选,会不会没有这么大反应,我告诉他,我相信没有这么大反应。

泛民议员批评,建制派议员口是心非,背弃香港人。

香港立法会议员何秀兰:去到投票的时候,他们全部没有跟他们发言的道理(投票),唯一的解释就是,阿爷吃鸡,全部跪低。

坚守政府总部19天抗议的港视员工,对结果非常失望,明星艾威痛心香港变色。

香港电视明星艾威:香港五十年不变,现在刚过十五年,已经从法治变成人治,而且是一些质素这么差的人来管治,所以非常痛心。

他们计划本月30日重返政府总部,元旦发起大游行继续抗争。

扒:香港电视员工将正式撤离,他们强调今次风波令港人开始醒觉,如果政府一天不交代真相,电视风暴只会越卷越大。

希望之声国际广播电台记者梁珍在香港报导。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数