2013年11月8日星期五

要闻转载: 香港保钓团体宣称将赴南沙群岛钓鱼

联合早报网 zaobao.com - 即时报道
联合早报网是海外最重要的权威新闻网站,以第三只眼看大中华,客观新闻和深度评析是众多亚太区读者的最爱。 
Make Something People Love

Learn more about our immersive UX Design program in London and change how you design.
From our sponsors
香港保钓团体宣称将赴南沙群岛钓鱼
Nov 8th 2013, 06:59

(联合早报网讯)中国香港"保钓行动委员会"周四(7日)在记者会上表示,13日将乘抗议船前往南中国海的南沙群岛钓鱼。

据共同社报道,很多意见认为,去南沙群岛钓鱼的主张是为了钻香港政府规定的空子,实际上该团体赴钓鱼岛的可能性很大。香港政府的应对将受到关注。

保钓委员会相关人士在记者会上表示,只要是中国领土,我们都有权去,出海后知道哪里鱼多,我们就去哪里。此人并未否定出海后前往钓鱼岛的可能性。

该委员会去年8月曾派抗议船,载着"保钓"人士登上钓鱼岛。由于香港政府将抗议船作为渔船登记,针对钓鱼岛的示威行动属渔船用途以外,因此禁止出海。

该委员会原先争取今年8月再次登岛,但抗议船在香港政府的安全检查中3次不合格,因此推迟了出海时间。

(联合早报网编辑:苏亚华 )

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数