2013年10月24日星期四

要闻转载: 一份中国报纸头版 重量级英文媒体纷纷刊登(组图)

阿波罗网
 
Manage your social media

Best social media tool for image publishing to Facebook and Twitter. Look amazing and delight your followers. Get 40% off when you sign up today.
From our sponsors
一份中国报纸头版 重量级英文媒体纷纷刊登(组图)
Oct 24th 2013, 20:09

23日《新快报》在头版印刷了一条硕大的标题〝请放人〞,请求长沙警方释放记者陈永洲。这事引发全球瞩目,几乎全世界所有的重量级英文媒体都刊登了《新快报》报纸的头版和这份报纸的呼吁与抗争。

\

(网络图片)

24日,《新快报》头版再一次呼吁〝请放人〞。新快报相关负责人在接受媒体采访时指,该报记者陈永洲的报导属于正常职务行为,陈永洲所有关于中联重科的言论都发表刊登在新快报上,并没有在其个人微博、微信上出现。

该负责人还说,如果陈永洲报导有问题,新快报欢迎中联重科通过正常渠道和程序跟该报交涉。〝也可以和我们打官司,如果官司输了,我们该怎么赔就怎么赔,该关门我们就关门〞。

新快报记者陈永洲因报导中联重科公司财务问题,被长沙警方跨省抓走并刑事拘留,罪名是涉嫌损害商业信誉罪。

路透社10月23日报导说,陈永洲的被逮捕,恰逢对记者、律师和网民的新一轮遏制。

美联社10月23日报导说,《新快报》的公开抗议吸引了中国博客圈的显著关注,网民传播该报纸社论,门户网站突出报导它。该事件发生在人们对于中共当局重手对付记者和网民越来越担忧的时候。

网友指出,中联重科股价继昨日大幅下挫后,今日继续下跌,市值损失惨重,股民该向谁索赔?

有网友调侃说:中联**,以另外一种形式〝名扬海外〞....

网友〝孟非〞微博上说:1923年《芝加哥论坛报》因报导地方政府破产失实而遭起诉,但该州法院判决报纸无罪,理由是〝宁可让一个人或报纸在报道偶尔失实时不受惩罚,也不能使全体公民因担心受惩罚而不敢批评无能和腐败的

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数