2013年10月24日星期四

要闻转载: 云南警民冲突细节 官民两说法

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
云南警民冲突细节 官民两说法
Oct 24th 2013, 08:49, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年10月24日讯】云南晋宁县广济村村民,抗议当地非法强征土地,与武警发生大规模冲突事件,受到海内体的广泛关注。10月23号,各大媒体也对事件进行了报导,但是当地村民指出,大陆媒体的报导扭曲了事实。请看报导。

10月23号,云南《昆明信息港》发布消息说,22号晋宁县警方传唤2名村民,引发广济村村民聚集,警务人员被围攻,30余辆车被打砸,27名受伤。到23号,被围困人员才全部安全离村。

广济村村民普永芳:〝网上公布的那个东西,它已经歪曲了事实。你想呀,他几千个防暴警察手无寸铁的老百姓,他们还拿着枪,怎么可能把那些人打伤。就(扣了)一个的副局长还有几名大学生。〞

普永芳透露,当局公布的双方受伤人数、砸毁车辆上也有夸大。

普永芳:〝我们所砸的那些车,是抓捕我们,打我们的时候,村民用砖头扔的,有十个车左右,其他的车开走了,我们有视频为证,总共来的特警有三千多。〞

云南昆明晋宁县政府,以建古滇王国旅游小镇为名,未经任何报批手续,非法强占广济、富有、安江12村近2万亩土地,遭到村民们的强烈反对,当地政府与村民曾多次发生过冲突。

10月22号,当局再次派警察进村抓捕维权村民代表时,遭到全体村民的反击,当局派出三千特警包围村庄。

据普永芳表示,23号双方谈判达成协议,当局承诺不再征地,并承担被打伤村民的医疗费用。但是,24号又有装甲车在村口把守,有消息透露,当局还在想办法继续征地。

新唐人记者田净、丁宁采访报导

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数