2013年10月11日星期五

要闻转载: 深圳工厂百员工与联防队群殴30人送医

中国禁闻 - 禁书网
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Thousands of Free eBooks

BookBub brings you free & bargain national bestselling eBooks in the genres of your choice! Sign up now & join 1.5 million happy readers.
From our sponsors
深圳工厂百员工与联防队群殴30人送医
Oct 11th 2013, 08:53, by 禁闻

10日,深圳发生联防队员与工厂保安的肢体摩擦,引发百余人大混战,30多人受伤送院。据悉,事发深圳一家科技园的同事被打,保安和员工找当地小区联防队讨说法,双方一触即发,发生混战。

本台消息,10月10日,深圳公明甲子塘小区普联科技园百余名保安和员工因不满同事被打,找到当地小区联防队讨说法,不料双方顿时发生混战,冲突中使用大量砖头和木棒,导致逾30人受伤送院,其中小区联防队长伤势最重,截至10月10日晚仍在急救中。

联防保安大混战木棒砖块横飞

本台综合消息,据南方日报报道,事发10月10日上午8时许,适逢工厂夜班保安刚刚交接班,甲子塘小区主街道上多数商铺尚未开门营业,大批保安开始涌上街头,与小区联防队的人发生混战。砖头木棒如雨般横飞,有满身是血的身穿治安联防衣服的人拼命沿大路往南跑,而追赶者挤满了街道,爆发出如雷般的厮杀声。

目击者杨先生是一名早起送报的投递员,骑车途经小区联防队附近时,目睹了事件的后半部分过程:"那些联防队的被打得满头是血,横七竖八躺在地上,追着打的那些人叫喊着&#039要砸了联防队&#039。 "杨先生随后得知联防队队长麦某被打成重伤住院。

事发后2小时后,现场仍是一片杂乱,血迹斑斑,沿路随处可见砖块和断裂的木棒。

百多人打20名联防队员

从南都采访联防队员刘先生得知,当时与联防队开打的人员来自附近的普联科技园,一百余人左右,其中有数十名穿保安制服,其他人员则身穿便服,无法确定身份。"他们一路喊着口号过来,手里都拿着棍棒和砖头,叫联防队的滚出来。一路上看到我们巡逻的队员就追着打。"刘先生称,当时联防队值班的队员约20人,大多数被打伤,约十几名队员事后被送往医院救治。他透露,除了队长麦某被打成重伤之外,联防队会计冯某亦被木棒和砖块打破头。"头被打爆了,流血最多的就是他。"

大陆联防队臭名昭昭

有传今次打斗是因为普联科技园保安和员工因不满同事被打,找当地小区联防队讨说法,双方一触即发,发生混战。不过,联防队本身已是臭名昭昭。

2011年10月22日晚上8点多,深圳联防队员喜利,手持钢管、警棍,带着两名壮汉闯进王某家里,恐吓殴打王某,随后还将王强奸。据受害人王娟回忆,杨喜利揪住她的头发,狠狠朝桌上撞去。她越是挣扎反抗,杨喜利就打得越凶。还叫嚷着"你们报警都没用,我是联防队员,跟 都是哥们儿!"

杨喜利说的无错,联防队员本身就是在公安干警的组织的带领下开展巡逻执勤、堵卡、守候等预防和制止违法犯罪活动,配合公安派出所维护治安秩序的一群人。
他们既没有侦查权、审讯权、处罚权,也没有限制人身的权力。不过,联防队成员经常狐假虎威,欺负百姓,搜刮民财,恶贯满盈的恶棍,早已臭名昭昭。

2012年11月28日中午,一名孕妇在深圳市龙华新区民治街道一公交站台候车时,遭到身后一名男子猥亵。其同行的亲属发现后当场将男子控制并报警。意想不到,猥亵的男子竟然是负责维护该公交站台治安的联防队员。


图:10日,一名被砖头砸中头部、制服上沾满血迹的联防队员在公明人民医院包扎伤口。

图:10日,深圳工厂百员工与联防队大混战,现场流下的血迹和棍棒。

电台李清综合报道
(责任编辑:杨芳)(网络图片

本文标签:, , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数