2013年10月26日星期六

要闻转载: 安徽女中学生读书声音大 被同桌用刀划伤致死 组图

阿波罗网
 
2012 Intl Green Construction Code

Sign up for the most comprehensive introductory course available on the web for the 2012 International Green Construction Code (IgCC). Just $29.
From our sponsors
安徽女中学生读书声音大 被同桌用刀划伤致死 组图
Oct 26th 2013, 20:15

\

\

家人在冰冰死后第二天,抬棺材到学校抗议,但校方一直没人出面解释事件。


仅因为读书声大了一点,砀山县实验中学高一女生小丽,竟然用水果刀将同桌冰冰的腿部划伤。10月20日,冰冰在医院不幸身亡。记者了解到,砀山县实验中学赔偿15万元,小丽也因涉嫌故意伤害被砀山警方控制

女学生被同桌用刀划伤后身亡

10月25日,有网友爆料称,砀山实验中学两名女生在学校内发生口角,一名女生竟然被同桌拿刀杀死。该消息在网上也引起不少人的关注。

随后记者从砀山县警方了解到,事实和网友爆料有一定出入。据砀山县公安局政工室负责人介绍,事发时间为10月12日。"两个女孩子发生了矛盾,中午在寝室休息时,一个女生把另一个女生腿部划伤,后来受伤女孩送到医院救治,一直到8天之后去世的。"

而据砀山县教体局副局长代联合介绍,女孩受伤后,他就赶到了医院,"在医院时发现受伤女孩的腿部动脉被划断,当时进行了手术,动脉连上了。"

令人想不到的是,就在事发8天后,伤者不幸身亡。为了给受害人更好的治疗,砀山实验中学出资将孩子送到徐州医院治疗,但冰冰却不幸去世。

因为读书声音大发生矛盾

更让人想不到的是,造成这一悲剧的原因,竟然是一件鸡毛蒜皮的小事。据介绍,刚刚入学一个多月的冰冰和小丽均为砀山县实验中学的高一学生,均为16岁,不仅是同桌,还住在同一寝室。

事后,教育部门调查了解到,10月12日上午,因为冰冰读书声音较大,小丽觉得吵到自己,于是双方发生了口角上的争执。"中午回寝室休息的时候,小丽拿出水果刀划向了冰冰的腿膝盖弯曲处。一开始其他同学都没意识到后果严重,也就没有喊老师。"

代联合称,之后冰冰腿部的血越流越多,其他同学才意识到不好。"这个时候才喊来老师,并将她送到医院治疗。"

伤人女生涉嫌故意伤害

记者从警方了解到,小丽携带的刀子是一把水果刀。"事后,我们在全校进行整顿,要求把刀子清理出学校。"据了解,事发后砀山县实验中学被当地教育系统批评,并要求进行整改。

在冰冰去世后,由于学校也有相关责任,经过教育部门协调,砀山实验中学赔偿冰冰家人15万元,同时,医药费大部分由学校支付。据了解,砀山县实验中学为当地一所民办学校。

"虽然冰冰去世了,但小丽没有故意杀人的动机。"目前,记者从警方了解到,小丽因涉嫌故意伤害被警方刑事拘留。(犯罪嫌疑人和受害人为化名)(记者姚庆林)

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数