2013年11月1日星期五

要闻转载: 【禁闻】朱鎔基三中全会前露面 各界解读

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
【禁闻】朱鎔基三中全会前露面 各界解读
Oct 31st 2013, 19:02, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
【新唐人2013年11月01日讯】中共十八届三中全会将在11月9号召开,北京〝清华大学〞官方网站披露,中共前朱鎔基和中纪委书记王岐山等人,日前会见了〝清华经管学院〞顾问委员会委员,陪同朱鎔基的包括多位改革派财经高官。分析认为,朱鎔基的高调露面,可能与三中全会有关〝深化改革〞的议题规划有所关联。

29号,中共政治局宣布三中全会将于11月9号至12号召开,将审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这是中共领导人习近平、李克强上台后的第一次重要会议,也是确定新政府未来经济发展方针的重要平台。

23号,中共前总理朱鎔基,高调会见北京〝清华大学经济管理学院〞顾问委员会委员。

陪同朱鎔基出席的〝超级阵容〞,包括中纪委书记王岐山、副总理刘延东、马凯,以及央行行长、财政部长、中共财经领导小组办公室主任刘鹤、中信集团董事长常振明、和阿里巴巴集团执行主席马云等人。主要是朱鎔基昔日旧部,以及习、李阵营经济改革的班底。

朱鎔基曾是中共经济改革的主导者。

朱鎔基8月推出新书之后,这是他第二次的公开露面。在中共三中全会即将召开的前夕,朱鎔基再度公开露面,引发舆论关注。

旅美原大陆史学教授刘因全:〝我认为朱鎔基这一次露面与改革是有关系的,我们知道朱鎔基是著名的改革派代表人物之一,0他这次露面而且高调露面,我相信是与三中全会有关的,我相信三中全会在经济方面,又会提出一些改革重大的措施。〞

不过,批评人士指出,朱鎔基在位时倡导的经济改革给中国的〝天价〞楼市、地府的强征等社会问题埋下祸根,包括90代国企大改制引发的大规模下岗,以及他推行的医疗改革、教育体制改革等,因产业化的方向性错误而失败。

时政评论员汪北稷:〝朱鎔基在任的时候,也仅仅是在经济里面做了一些对中共国家利益、中央集权有利的经济改革,改革之后的结果是中国依然是环境恶化,贫富悬殊,官民对立,腐败泛滥。〞

特别是近两年,中国楼市泡沫、地方债危机以及资金外逃等愈演愈烈,许多专家预警中国将爆发经济危机,经济改革已是习、李政权当务之急。

香港《明报》评论说,朱鎔基的高调亮相,难免令人有〝内地经改、舍朱家军其谁〞的联想。因为,王岐山、马凯、周小川、楼继伟和李荣融等人,都是朱总当年的得力干将,名副其实的〝朱家军〞成员,刘鹤又是这次三中全会经济改革文件的操刀手。

朱鎔基曾在上任之初发下豪语,他说:〝我这里准备了一百口棺材,九十九口留给贪官,一口留给我自己。〞

但是朱鎔基在任时,对于建立反贪制度不但没有贡献,他的爱将王雪冰、朱小华等却因为贪腐而被判刑。他在金融界任职的子女,也一直被批评为〝捞钱〞的太子党。

旅美原大陆史学教授刘因全指出,垄断中国社会资源的中共既得利益集团,不会允许中共政权进行任何改革,在一党专制下,无论是朱鎔基还是前领导人想搞政改,必会遭到既得利益集团的强烈抵制。

刘因全:〝在抵制和反对过程中就会走样,就像朱鎔基在台上的时候进行了工厂改制、国营企业改制,但是最后改下去,中共的一些官员趁着改革的机会,他们以改革的名义,把国有企业变成了他们自己的企业。〞

时政评论员汪北稷指出,中共如果不进行,不肯放开权力,还权力给人民,三中全会仍走不出中共历史的怪圈,中共会走入更大的腐败来横征暴敛、压榨国民。

采访编辑/李韵 后制/

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数