2013年10月13日星期日

要闻转载: 叙政府军称占40多个村庄

联合早报网 zaobao.com - 即时报道
联合早报网是海外最重要的权威新闻网站,以第三只眼看大中华,客观新闻和深度评析是众多亚太区读者的最爱。 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
叙政府军称占40多个村庄
Oct 12th 2013, 23:56

(联合早报网讯)叙利亚政府军12日宣布,其已占领了哈马-阿勒颇高速公路沿线的40多个村庄。

据新华网报道,官方的叙利亚通讯社当天援引军方人士的话说,叙利亚政府军在近日成功恢复中部哈马省到北部阿勒颇省之间的省际公路安全之后,到12日为止,已占领了该高速公路沿线的40多个村庄,并摧毁恐怖分子在当地作战使用的壕沟和防御工事,其中有的壕沟长达5公里。该名军方人士说,政府军当天在高速公路沿线的军事行动中消灭多个恐怖组织武装团伙。

分析人士认为,这一重要路段及周边村镇安全的恢复有利于政府军及居民在上述两地之间更为便捷地运送物资和补给,从一定程度上保障了沿途战区民众的基本生活。

除此之外,政府军当天在大马士革及其周边地区的战事也取得进展。政府军在实施一系列针对恐怖组织武装团伙的军事行动后,打死打伤众多在大马士革卡本区、巴尔扎区、朱巴尔区和大马士革郊区村镇活动的恐怖分子。

总部设在阿联酋迪拜的阿拉比亚电视台12日援引反对派组织"叙利亚革命总协调机构"的消息称,叙政府军当天继续对大马士革雅穆克难民营和黑石区等地进行轰炸,至少造成数十人受伤。

除上述地区外,叙政府军与反对派武装分子及隶属于"支持阵线"和其他极端组织的恐怖分子还在叙利亚伊德利卜省、拉塔基亚省、霍姆斯省、德拉省、代尔祖尔省、拉卡省和哈塞克省等地持续激战。

(联合早报网编辑:薛之白 )

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数