2013年10月12日星期六

要闻转载: 微评精选:再过20年 中国能剩下什么?

中国禁闻 - 禁书网
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Startup Hiring: How to Hire the Best People

Attract and retain the best people. 7 lectures from top founders and CEO's about how to hire for your startup! Sign up for $19.
From our sponsors
微评精选:再过20年 中国能剩下什么?
Oct 12th 2013, 04:05, by 禁闻

免翻墙直连本站 tiny.cc/jinnews

【看中国2013年10月12日讯】【素面书生:再过20年,中国能剩下什么?】算一笔简简单单的帐,目前中国大约5%的人掌握了中国95%财富,而这5%的人已经移民或者正在办理移民,这意味着,20年后这95%的财富不再是中国人所有,那时,中国还有什么?数亿老人,一片被完全污染的山川河流,以及地底下已经没有资源的土地!

【草根论者:三十年来少有的社会大倒退】缅甸总统吴登盛遵守承诺,8日释放56名犯。——不管怎么说,这个中国人看不上眼的小国家,正在一步步从专制走向。取消新闻管制,释放政治犯,都是全国和解社会开放的重要一步。中国呢?正在朝相反的方向走,主义真理横行,以言治罪肆虐,越来越多的人成为政治犯。这种社会大倒退,是三十年来少有的。

【草根经济学:信誉破产的红十字会】红十字会募捐额连跌。2012年全国接收国内外各界捐赠总额约817亿元,继2011年后连续第2年下降。中国红十字的募款数额下降更为明显,2011年与2012年受捐额分别下降了57.39%和23.68%,其在全国慈善募款总额2012年所占比例仅为2.7%。——一个救苦救难的民间机构,硬是被办成了官僚机构,信誉破产功能丧失,还怪网路谣言伤害了它,天理何存?

【邓定远:如此“和谐社会”】听闻珠海老人遭开发商雇凶逼迁,被砍断手掌。为了扒人家房子圈地挣钱而一再出现不惜雇凶砍手杀人的社会是羞于提及“和谐”的,因为它只配得上“邪恶”二字。血拆不止,被逼迁者又如何做?血拆不止,制造血债者将来被血腥清算的可能性也会增大。

【张爱卿:惨死的上访女】陕西省永寿县女孩刘爱玲的惨死震动了整个永寿。她家被当地,父亲上访被打致残关进黑监狱!最后她不得已上西安上访,但在上访路上,她竟被政府工作人员抓回被永寿县司法局长杨志斌和手下人轮流强奸,痛苦绝望后选择了跳楼自杀,留下了一幅惨不忍睹的“死相”!

【中青报曹林:“彰显北京治污成果”?】据外交部礼宾司前代司长鲁培新推测,所以选在北京举办APEC,彰显北京治污成果。他说:近几年北京环境问题遭到一些质疑,明年APEC会议选在北京怀柔也可以彰显出北京在治污、特别是大气污染方面的成果。我呵呵,刚连续数天雾霾就敢说“彰显北京治污成果”了,快祈祷明年APEC期间别有雾霾吧,否则会很丢人。

【杨支柱:为人民币服务】网传江苏邳州的中学生因为政府强征土地搬迁学校而聚集政府门口敲掉了墙上的“为人民服务”,其实不该敲掉,应该在“人民”后面增加一个“币”字,就名副其实了 。

【网文:社会主义就是世袭主义】华西村要职多由吴仁宝家族担任, 被疑家族垄断。2003年76岁的吴仁宝将执掌42年的华西村最高权力移交给四子吴协恩,自此之后,外界对于华西村日趋家族化的管理模式争议不断。吴仁宝育有四子一女,包括第三代、第四代,共有33人。除吴协恩外,华西村多数产业均由吴家成员分管,长子主管建筑装潢,次子主管冶金。——社会主义就是世袭主义。

【郑侠武:没有任何人会笑到最后!】看见北京一位员警的家被强拆的新闻,不觉想起被西宁打的头破血流的员警…..。其实,无论是员警也好,老百姓也罢,在这样的体制下,没有任何人会笑到最后!您是否还记得,西宁城管怎么骂的?他说:不是看你穿这身皮,今天非打死你!

【正太的纸上折兵:向拒绝对民众开枪的军人致敬】1991年8月21日,前苏联局势严峻,国防部长亚佐夫奉命调军镇压示威民众,他拒绝:“我不能派小伙子们去。”入狱13年后,总统向亚佐夫授勋,表彰他始终坚持不向民众开枪的壮举。 我们同样铭记:军长28军军长何燕然政委张明春39军116师师长许峰。

【作家崔成浩:都是尿憋的】昨晚做了一个这样的梦:中国天空蓝了,河流水清了,食品安全了,收费站没有了,城管不也打人了,更重要的是微博不删帖封号了。房价,教育成本,医疗成本,都大幅下降了,人民的脸上洋溢着幸福而又满足的微笑。GDP也大幅下降,甚至还差一点就超过了,真为你们感到惋惜。突然醒来,都是尿憋的了。

【民族杨振:新闻法到底需要不需要?】我领袖人物,老前辈陈云同志曾说“在国民党统治时期,制定了一个新闻法,我们共产党人仔细研究它的字句,抓它的辫子,钻它的空子。现在我们当权,我看还是不要新闻法好,免得人家钻我们空子。没有法,我们主动,想怎样控制就怎样控制。”(摘自2003年《同舟共进》第2期)
 

http://www.bannedbook.org/   来源: 网文

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数