2013年11月6日星期三

要闻转载: 改革的乌龙 留下的不仅仅是失望

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
改革的乌龙 留下的不仅仅是失望
Nov 6th 2013, 01:39, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
【新唐人2013年11月6日讯】(新唐人记者柳青综合报导)中国经过所谓30多年的〝改革〞,〝改革〞却成为一个让中国公众感到绝望的字眼。在中共执政党即将举行的十八届三中全会之际,中共宣传部门大力再次祭出〝改革〞的旗号,评论指出,中共再次试图用〝改革〞来进行所谓的〝正能量〞宣传。

〝改革〞何以变脏

据《之音》报导,中共在1970年代末和1980年代初开始打出〝〞的旗号,试图多少挽回中共已故的领导人和独裁者毛泽东实行阶级斗争和闭关锁国的政策给中国人造成的大灾难。

尽管当今的中共新领导人习近平如今竭力颂扬给中国人带来重大灾难的毛泽东,但中共在毛泽东死后实行的〝改革开放〞政策明确否定了毛所大力提倡的〝以阶级斗争为纲〞、〝人民公社〞等政策和制度。

然而,没有的瘸腿经济改革使〝改革〞成为一个越来越肮脏的字眼。〝改革〞让中共权贵得以肆意贪污,一个村长都可以贪污上亿。与此同时,千百万中国公众陷入〝看病难〞、〝住房难〞、〝上学难〞、〝就业难〞的困境,以及人造卫星都可以看得清清楚楚的严重环境污染。

如今,在以习近平为首的即将召开中共十八届三中全会之际,中共宣传部门再次大张旗鼓地祭出〝改革〞旗号。中共的这种做法招致中国公众的冷嘲热讽。

有人评论道,〝没有政治体制改革做配套的经济改革,也许会成为权贵攫取财富的又一次饕餮盛宴。〞

经过三十年来的滥用,〝改革〞一词在众多的中国公众那里早已成为一个肮脏的字眼,成为中共及其政府官员坑害公众为自己谋私利的代名词。

中共当局最新一轮的〝改革〞宣传招致中国公众和网民的担忧和抨击,同时也在世界媒体当中引起分裂的反应。

没戏

主要工商新闻报纸之一《日本经济新闻》的社论委员村山宏认为,从习近平的前任胡锦涛来看,中共最高领导人是否实行改革,跟其权力大小无关;当年胡锦涛上台迟迟没有改革的举措,人们以为胡是被中共党内的上海帮掣肘;然而,在2006年拿下陈良宇、压倒上海帮之后,胡锦涛依然是没有任何可圈可点的改革作为。

村山宏发表文章的题目是:〝习近平领导班子'褪色的新政' 与胡锦涛时代酷似〞。

文章说:〝以习近平为首的中共领导班子上台即将一年,对政府批评者实行抓捕,对媒体强化管制,对房地产投资泡沫予以容忍,其政治手段显示出回归老一套的动向。

希望、失望、绝望

刚刚访问中国归来的美国主要报纸《华盛顿邮报》社论部编辑弗雷德?希亚特发表文章,描述了中国社会对前途感到焦虑和绝望。

中国人对前途感到焦虑:一个结果是,谋划后路、谋取外国护照、把钱财转移到国外的不仅仅是亿万富豪,而且也包括越来越多的中产阶级。目前中国一个让人难以发笑的笑话是,习近平带头提出''的口号,意思是号召人们把自己的孩子送进美国的大学。

文章说,人们都很明白中国所面临的种种挑战。如今,人们必须要贿赂孩子的学校老师以便让孩子得到一个靠近教室前面的座位,必须贿赂上司以便得到提升。政治权力已经成为劫掠的许可证—《经济学人》杂志最近报道说,最富有的50名议员拥有16亿美元的资产,而中国最富有的50名人大代表则积累了950亿美元的财富。

中共誓言要铲除这种腐败。但是,警察和法官要听命于中共,而截至目前中共不敢准许独立的法治存在。

在这里应当顺便说一句,中国活动家博士和王功权,以及另外一些活动家被中共当局投入监狱,因为他们公开呼吁中共官员公示财产以铲除泛滥成灾的贪污腐败。一个又一个的希望破灭,结果就是失望甚至绝望。

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数