2013年11月11日星期一

要闻转载: 场外抗议贪腐 给中共三中压力

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
场外抗议贪腐 给中共三中压力
Nov 10th 2013, 12:30, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年11月10日讯】18届3中全会9日开幕当天,在北京的各地上访者和一些市民,前往大陆监察部及周边戒严的全会会场附近示威、喊话,表达对中共各地官腐败的愤怒。

据日本时事通信社以〝弱者给习总书记压力:3中全会开幕、上访者'团结'的中国〞为题,图文并茂地报导3中全会开幕时,在北京西城区的中国大陆监察部外超过1000名来自全大陆上众的示威场面。

引述报导说,在开幕当天的戒严态势中,如此大规模抗议行动实属例外。

访民透露,他们是透过网路和手机互通邮件来实现团结下的示威力量;他指出,如果几个人示威,马上就会被抓走,可是很多人在一起,那就有可能(成功)。

根据访民向时事通讯社提供的照片,上访者主要是中年人,其中有不少妇女,每个人手举一个字,排列出要求反腐和司法公正等标语。

在北京西城区的大陆监察部外,一名来自青岛的妇女说:〝今天(9日)来这里的全国上访者大部分都是愤怒腐败,因为三中全会召开,大家自发地来这里集合。〞

另一名来自省的上访男子,在公开信中控诉他女儿从军后,2006年在部队遭军官奸杀,但部队对全案不闻不问,〝军官作为特权阶级逍遥法外〞,要求彻查此案。

一名来自河北的上访男子对日本NHK电视台说,〝希望能惩戒官员腐败,我们就是来直接投诉,地方坏透了。〞

时事通讯社指出,中共18届3中全会将在4天会议期间讨论全面深化,但大陆的社会弱势民众已对官员贪腐和司法不公愤怒到极点,给3中全会讨论反腐议题增加由下至上的压力。

报导还指出,北京的3中全会会场和大陆附近,在4日也出现300、400名示威的上访民众,不少人遭警方逮捕。

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数