2013年10月22日星期二

要闻转载: 薄熙来暗示要复仇 习近平敲打江泽民(图)

阿波罗网
 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
薄熙来暗示要复仇 习近平敲打江泽民(图)
Oct 22nd 2013, 01:58

八月,薄案庭审刚一结束,中石油一众高官就哗啦啦落马,加上之前对四川省众高官的清洗,习近平指向周永康的矛头,清晰可见。九月,薄案宣判前夕,中共驻港凤凰电视台透露,前中石油董事长蒋洁敏(周永康亲信)为薄熙来制造虚假政绩,再次将薄、周二人,联锁在一起。倒薄,发展至今,既非真正反腐,也非路线之争,反贪为掩护,从头到尾,就是权力斗争。倒薄,是习近平的最高权力保卫战;斗周,出于同理。因为,路人皆知,薄、周曾密谋联手,要以政变手段推翻习近平。而同理,作为最高权力保卫战的一部分,习近平借薄案,对江泽民逼宫。

薄案从头到尾,就是反贪掩护下的权力斗争。薄周谋反才是弥天大罪,天无二日,必予严惩重判,习近平在这场权力保卫战中强化了皇权地位。

一判无期徒刑,薄熙来将被关到底;二剥夺政治权利终身,薄熙来从此被打入另册,不得再参政。三没收个人全部财产,则不见得,转移并置于薄瓜瓜名下的海外资产,将如何?实际上,这一条并不重要,有前两条,对习近平政权而言,就足够了,增加了足够的安全感。

薄熙来家书,暗示复仇

直观地看来,这是加重了处罚,似乎应验了八月庭审结束时,公诉人提出"态度恶劣,拒不认罪,必须从严惩罚"的说法。当然,决定来自于中南海。习近平的潜台词是:说你胖,你就喘;给你竹竿,你竟不顺竿爬;给你面子,你却不要面子。

这里说的是,习近平班子原打算以切割、缩小、减轻等手法,从轻发落薄熙来,以安抚毛左派;但薄当庭翻供,全盘不认,让当权者下不了台。更严重的是,薄以家书为名,流露翻案和复仇心态。宣判前夕,从薄家传出薄熙来家书,声称"爸爸一生坐了多次监狱,我会以他为榜样!"

行家都知道,薄父薄一波,曾坐过国民党的大牢,出狱后,继续参与共产党夺权大业,推翻了国民党;又曾坐过毛泽东、江青的大牢(被江青打成"叛徒"),毛死后,薄一波出狱,参与审判江青,实现了"甜蜜的复仇"。薄熙来要效法乃父,显露东山再起、矢志复仇的心计。

秘密情节:宣判之后咆哮公堂

被判无期徒刑,据说薄熙来当庭未提上诉,但依薄性格,肯定上诉。济南中院没有转播,听完宣判后,薄有何反应。有了八月庭审的教训,济南中院的"微博直播",受到更多人为的控制与编辑,连跟帖的评论,都经精挑细选,其中绝大多数,都是赞成、吹捧当局"反腐决心"的帖子,其统一口气和造句,更像是当局的统一安排。

唯有一张图片,四名法警立于戴手铐的薄熙来两侧,其中两名法警,各用一只手压住薄的双肩、又各用一只手捏住薄的胳膊。据传,听完宣判,薄当即咆哮公堂,大喊:"判决不公!严重不实!既不公开,也不公正!完全没有采纳我和我的律师有理有据的辩护意见"。戴手铐的薄,双拳紧握,双手颤抖,反映其内心的紧张与恐惧,应该说,他自己也没有想到,会判得这么重!薄有三名亲属出席,另有两名"陪同人员"——实为监控他们的特务。相信事后,薄家属会透露更多宣判当日的法庭秘闻。

说到薄案"微博直播",有人归结为中共的"进步"。如果从此案始,从今以后,开庭审判,都有微博直播,比如冀中星案、郭飞熊案、许志永案,等等,都照此办理,那才谈得上进步。若只有薄案如此,与其说是"进步",不如说是特权,仅供薄熙来这等落马权贵享用的特权。

2013/10/21/20131021092841396.jpg

弥天大罪是谋反。习权加固

依笔者经验,政治犯上诉后,往往不再开庭,上级法院只是寄来书面裁定书,告知被告人,维持原判。换言之,薄熙来被一审定罪、判刑后,大局底定,大势已去,不再有当庭抗辩的机会,从此被销声匿迹。故上诉不会有作用。

判处薄熙来无期徒刑,发出一个政治信号:习近平的权力,已得到进一步巩固。众所周知,薄的弥天大罪,并非受贿、贪污、滥用职权,而是谋夺最高权位。急欲置薄于死地之人,非习莫属。判薄无期,主要体现了习的意志:一山不容二虎,不得纵虎归山。还是那句封建王朝的老话:"卧榻之侧,岂容他人酣睡?"既然,当今红朝仍是封建王朝,就必须按封建王朝的规矩办事:谋反者当灭!

习近平重手铡下薄熙来,显示,中共内部,历经一年来的激烈权力斗争,习渐居上风,大龄常委的监视,政治老人的箝制,在一定程度上,未能绊住习。

乘胜追击,围剿周永康敲打老江

而审薄大戏的深处,又埋下了斗争升级的伏笔。八月,薄案庭审刚一结束,中石油一众高官就哗啦啦落马,加上之前对四川省众高官的清洗,习近平指向周永康的矛头,清晰可见。九月,薄案宣判前夕,中共驻港凤凰电视台透露,前中石油董事长蒋洁敏(周永康亲信)为薄熙来制造虚假政绩,再次将薄、周二人,联锁在一起。

倒薄,发展至今,既非真正反腐,也非路线之争,反贪为掩护,从头到尾,就是权力斗争。倒薄,是习近平的最高权力保卫战;斗周,出于同理。因为,路人皆知,薄、周曾密谋联手,要以政变手段推翻习近平。而同理,作为最高权力保卫战的一部分,习近平借薄案,对江泽民逼宫。挑选起诉薄熙来的三桩罪中,滥用职权罪,连接了周永康(处理王立军的"六点指示");贪污罪,则牵扯了江泽民(大连江泽民别墅),至少让老江出了洋相。习敲打老江:敬请养尊处优,勿再妄加干政。

接下来,习近平大可乘胜追击,直捣周永康。倒薄,半截来自胡温前朝;倒周,才纯属习李新朝。如果能扳倒周永康,习近平权位才算真正巩固。试想,连前政治局常委都敢拿下,党内,还有谁敢叫板?

毛左派头目恐遭秋后算帐

无期徒刑,显示,妥协没有达成,习近平与薄熙来彻底决裂,倒薄派与挺薄派撕破脸皮。对薄熙来的重判,就是对毛左派的重创。如今,在毛左派看来,习上台之后,吹左风,往左转,处处投毛左派所好,更像是一种策略与战术。

习近平的左右逢源,很容易变成左右开弓。在接连抓捕自由派人物、整肃微博大V之后,大概就该轮到捕杀毛左派了。待薄案尘埃落定,一干毛左派头目,尤其舆论界的,很可能遭到秋后算帐。就像文革期间,红卫兵和造反派头目,遭到毛泽东收拾一样,先得宠,后失宠。毛左派的兴衰,极可能就是被薄、习各自利用一场。

再说,毛左派也不会善甘罢休,势将积蓄力量,继续挑战习近平和现行政治秩序。薄案宣判前,中共左派基地《求是》杂志,公开发文挺薄,暗喻薄为"民族英雄",反映共产党内斗的空前激烈,挺薄派并不轻易认输。

政改不行,薄未必永世不得翻身

推倒薄,进而围剿周,接下来,巩固了权位的习近平,要走什么路?如果继续目前的极左、毛左之路,则不可能动摇薄熙来作为毛左派的精神领袖地位,因为,毛左派会认定,薄熙来代表的,就是共产党的正统路线,符合党章,符合宪法。薄抗辩,薄获刑,看上去就是一桩典型的"冤假错案",不仅薄本人"会在监狱中静静地等"平反,毛左派,结合党内挺薄派,更会随时生事,无期徒刑,一锤定音,让薄熙来永世不得翻身,这是习近平的明确的目标。然而,只要现行制度不变,左倾路线不变,即继续走没有薄熙来的薄熙来路线,所谓永世不得翻身,极可能化为泡影。毛左从来能折腾,卷土重来未可知。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数