2013年10月22日星期二

要闻转载: 舆论收紧新证据 王功权被正式批捕

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Picture Perfect Weddings.

Subscribe to Trending Now..Weddings for great tips and ideas for that splendid day. Inspiration for joyful reunions from themes to bridal gowns and more.
From our sponsors
舆论收紧新证据 王功权被正式批捕
Oct 21st 2013, 18:36, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年10月22日讯】免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
【新唐人记者宋风综合报导】10月21日,中国知名陈有西在微博上发出消息称,已经接到北京检察机关电话通知,早前被刑拘的企业家王功权被正式批捕。王功权目前被关押在北京第三看守所。早在9月17日,王功权妻子曹玉萍签署授权委托书,聘请律师陈有西、李道演为王功权担任辩护代理

王功权在哪里触动了当局?

在中国商界颇有名望、曾经是六四著名学生代表的王功权近些年更多参与到公民运动与公益活动中。但这次王公权先生被捕,外界猜测,这是因为他和维权律师许志永二人均因宣导"新公民运动",踩到中共的政治红线而遭拘押审查。

有人说,许志永所组织的公盟进行了大量维权等活动,但他后来有大力推动的"公民同城聚餐"活动,这让中共感到了政治的不安。从2012年下半年开始,"同城聚餐"活动迅猛推进,至2013年,已有30多个城市参与,并且在海外华人中也有展开。今年3月31日,许志永带领聚餐人员在西单散发涉及运动的传单,此后安全人员限制了他的活动,将其软禁在家。

而许志永网路中发表的《人民的国家》、《致先生的公开信:一个公民对国家命运的思考》等文章中,他提出现代国家制度应该包含"各级首脑和议员直接选举产生、、军队国家化、多党竞争、新闻自由、行政中立、地方自治"等,这无一不是刺痛了中共紧绷的神经,被中共视为是组织、策划、实施颠覆国家政权的行动纲领。

实际上,许志永被捕后,王功权与中国知名经济学家茅于轼等人联名发起呼吁释放许志永的连署活动,获得数千人的联名声援。王公权声援许志永及其公盟的行动,因而也成为中共当局的眼中钉。

其实,王公权与许志永是好友,他甚至在许志永面临财务窘境时,帮助其度过了难关,这更让当局认定王是新公民运动的支持者。

当局打压新公民运动,王公权受牵连不足为怪了。

王公权是政治打压的牺牲品

传知行负责人郭玉闪早前在接受美联社采访时曾表示"王功权被抓与许志永事件相联系,从本质上来讲,都属政治打压,且和中国新领导人上台后的风格一致";笑蜀也表示这一系列事件标志着"北京政府想把中国新公民运动扼杀在萌牙状态。"

在接受之声采访时首先表达了他的抗议:"这是一种和建设法治国家倒行逆施的作法,像王功权这样有良心从事社会公益活动、从事公民维权活动,都是合法合宪的,没有什么被抓的理由,官方至今也没敢公布这样的理由,所以我认为这个作法是错误的,与宪法允诺的公民自由都是背道而驰的。"

陈子明认为,习近平上台后,一方面大打"反腐"旗号,一方面却将一些要求官员公示财产、举报贪腐的公民抓进监狱,从这点上来看,中共当局"反腐"只是作态而已:"我觉得很奇怪,抓只许政府抓,老百姓举报贪官也被抓,要求制定限制贪官的、符合世界惯例的’财产公示制度’的老百姓也被抓了,他们是要限制贪官,还是想用一批’新贪官’换’老贪官’?"

陈子明指出,早在5月初传出的中共内部档"七不讲"中,将"公民社会"视作"反动理论",中共当局的语境和意识形态还停留在"人民社会"、"阶级社会"阶段,视"公民社会"为大敌。因此许志永、王功权等推动新公民社会的人理所当然的成为了当局的"敌人"。

各界声援王公权先生

53岁的王功权早年曾在中共吉林省委宣传部任职,八十年代从商,后活跃于风险投资界。王2010年曾声援浙江省乐清市被重型货车辗死的钱云会,2011年参与解救被"黑监狱"拘禁的上访者,是一名热爱公益事业的热心人士。

在王公权先生被当局构陷以后,各界都纷纷表态声援:从9月13日到9月17日,很快网上就有近千人签名要求释放王公权,其中包括旅美学者胡平、知名媒体人笑蜀、作家王力雄等。10月30日,又有一些知名学者,要求立即释放王功权先生,其中有政治学者陈子明、历史学家张鸣、宪法学家张千帆、作家慕容、查建英等。

网络上支援王公权的声明信指出,"王功权先生很坦荡、很温和,很平和,很柔和,对于这样一个坦荡、温和推进国家社会进步的公民,施以这样的打压和构陷,令国民震惊和心寒。王先生大可独自过上富裕安稳的个人生活,面对当世种种乱象、阴暗、国人同胞的悲苦与屈辱, 既不依傍权势共同作恶,亦可装聋作哑熟视无睹,然言行担当,无非因以对祖国的赤子之心、对同胞的挚诚之爱,因以堂堂正正做人当有之良知、尊严和慈悲。"

信中还说,在所有意义上,王功权都无罪。非但无罪,其人其行,足以留名青史。王功权先生正气、忠直。他干净、宽容、富有爱心、关心国事并勇于任事。自被当局拘捕以来,他的人格与语录以更快的速度被更广泛的国人熟知。富贵不移,仁心己任,虽道远而弥厉,蹈义陵险,事难而不辞,不愧当世义人。

无论当局试图以何种刑事罪名加罪王功权先生,天下人皆知,这只是政治迫害。依此治国,则国无以治。强自为之,无疑将自己置于历史审判席。

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数