2013年10月22日星期二

要闻转载: 平塘出租车维权被殴打,凶手至今逍遥法外

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
平塘出租车维权被殴打,凶手至今逍遥法外
Oct 22nd 2013, 03:30, by wqw0

(维权网信息员许枫报道)2013年10月17日下午2点左右,平塘维权出租车主7~8人,到贵州省黔南自治州平塘县客车站旁边,"贵州都匀汽运公司平塘分公司"门口,向原"毅力运输有限公司"经理龙家林理论,被该经理叫来二十多名不明身份的人殴打,使用殴打的器械包括电警棍、菜刀等,将前来理论的出租车主曾义、曾军、曾令蓉被殴打住院,还有多人被打伤。

案发后,他们向当地110报案,当地派出所警官出警,出警后与该公司经理还在嬉皮笑脸,根本没有依法处理违法犯罪嫌疑人,只是口头向报案人说:"受理了案件"却没有依法出具《案件受理回执单》。

警察到达现场后,将受伤人员送往医院,却没有给出任何说法,也没有任何人对此负责,车主们不服,其他七八名维权车主,到县政府理论,县政府信访局局长、公安局副局长、政法委书记均接待了这些维权车主,但未作出任何处理意见,就强行让特警清场。

伤者又被强行抬上120,送往医院,其他人被强行带离现场。

据了解:这些车主是因为出租车经营权的事情,维权数年,均未得到妥善解决。

有车主告诉本网信息员: 他们是因为贵州省平塘县"毅力汽车有限公司"经理(管理员),龙家林利用职务之便侵占国家发给客运车主上百万元的燃油补贴金,并挪为他用。部分毅力公司车主急需用钱的时候,试图交易车辆时,经理龙家林从中作梗,并且得到平塘县运管所个别领导的配合(龙家林妻子就是运管所工作人员);强行引诱签订对车主十分不利霸王式的格式合同,部分车主拒签,龙家林以不承认是公司员工为由,拒绝为车辆办理相关手续。

车主们介绍:毅力公司成立于2003年,当时的经理是石榜立,由于原经理害怕被控罪,2008年原公司经理石某,将该公司以10多万元钱的价格,卖给了现在的经理龙家林。买卖公司的时候并未征得全部或者大多数车主的同意。

据悉:现任经理龙家林;08年以前曾是一个专职的驾驶员,他妻子张冬梅是平塘县运管所的公职人员,张冬梅与现任运管所所长胡奇毅 是姨表关系,分管交通的副县长史某,是运管所所长胡奇毅的妹夫。

也正是因为如此,车主们的投诉控告全部没有任何效果,才会出现文章开头一幕。车主们目前正在积极给伤者做伤情鉴定。

平塘县政府办公电话:0854——7231883
平塘县纪委办公电话:0854——7231930
平塘县信访局办公电话:0854——7224018
平塘县 运管所电话:0854——7221211
平塘县交通局电话:0854——722799
贵州纪委办公电话:0851——5890236
贵州交通厅办公电话:0851——5954131

8

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数