2013年10月25日星期五

要闻转载: 上海强拆受害者沈勇被警方带走一小时后死亡

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Join Delanceyplace

Sign up to receive a free quote from a non fiction book every weekday.
From our sponsors
上海强拆受害者沈勇被警方带走一小时后死亡
Oct 25th 2013, 04:04, by wqw0

(维权网信息员郑毅报道)暂住在上海市浦东新区北蔡镇北艾路1765弄1号102室的强拆受害者沈勇(身份证号:310224195912223133),于10月24日上午7点40分左右被北蔡镇政府及六里派出所警察从家中强制带上车,短短的一个小时过后,8点57分,沈勇被仁济医院宣布没有了生命体征。

据沈勇的儿子沈亚明介绍,父亲沈勇被带走一个小时后,他接到仁济医院的电话通知,称人已经不行了,赶紧过来。赶到医院时,父亲已离世。在查看遗体时,浑身有多处瘀血伤痕,包括胸口、背部、脸上、耳朵后面,颈部还有一条明显的痕迹,像是勒痕或掐痕。

沈勇突然死亡后,北蔡镇政府出面与沈亚明协商,镇政府称,沈勇的身体不好,要尽快做尸检,以便派出所早点破案。沈亚明对本网信息员说,父亲突然死亡,家里一团糟,自己整个人都是懵的。

沈亚明和沈勇家的亲戚朱先生都证实,沈勇的身体一直很健康。

另据多名知情者向本网信息员陈述:沈勇家的房子于2008年动迁后未获得任何补偿,他和78岁的老母亲好不容易找到现在的临时居所。

24日早晨,北蔡镇政府及派出所40多人冲到他们的临时居住地,把沈勇年近80正在吃早饭的老母亲强制绑架到车上,随后将还没起床的沈勇用手铐反铐也绑架到警车上,剩下的人开始将沈勇家的东西装上卡车。

上海很多上访维权人士得知沈勇死亡后,除了悲痛更有愤怒和质疑。大家表示,房子被强拆了,生存权没有了,现在连生命也难以保障了。好好的一个人,怎么被警察带走一个小时就死了?

本网信息员致电六里派出所(021-22046441)欲了解沈勇被带走后的一个多小时里发生了什么,但派出所的电话无人接听。

本网相关报道:
上海市民沈勇家连续遭到官商勾结的打砸抢(图) http://goo.gl/fb/Uzxo1

8

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数