2013年10月27日星期日

要闻转载: 【国际聚焦】北京时间10月27日中午12点更新

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Microsoft Excel 2010 Training Course

Beginner / Intermediate self-paced online course of Microsoft's spreadsheet application. Enroll for just $99.
From our sponsors
【国际聚焦】北京时间10月27日中午12点更新
Oct 27th 2013, 02:14

欢迎收听国际聚焦,我是爱欣,在接下来的时间里,我将带给您最新的全球资讯。首先是国际要闻。

自10月1号奥巴马医改最重要的个人保险条款生效,许多美国人就登录到专门设置的健保网站申请购买医疗保险,可是网站速度太慢,人们怨声载道。美国总统奥巴马星期六表示,现在的网站平台没有达到预期的水准,不过几周之内,平台就会恢复正常。下面请听报导。

从星期六起,加拿大创业签证计划下的新通道——商业孵化计划将开启招收企业家移民。这个在创业签证类别下的新项目,为企业家开辟了一扇大门。但业内人士对此项目的前景并不看好。下面请听报导。

周五,英国公布第三季国内生产总值GDP增长了0.8%,是三年来最好成绩,数字也显示主要产业正在持续复苏。同时,英国央行行长卡尼公布了一套银行放宽规定的方案,被外界认为是英国央行的革新之举。下面请听报导。


下面是一组国际简讯。

星期六凌晨,意大利西西里岛上的埃特纳火山喷发,向空中喷出大量熔岩和火山灰。一缕缕火山灰,被喷射到一公里高。埃特纳是欧洲最大、喷发最为频繁的火山。这次是这座火山在2013年间的第14次喷发。现在还没有财产损失的报告,人员也无需疏散。然而附近卡纳尼亚的机场航班遭到延误。这次喷发地点是南部火山口,这一喷口在1971年形成,成为近年来最为活跃的喷口。埃特纳火山经常喷发,但很少造成损失。虽然喷发对当地居民并没有威胁,但火山灰却给当地居民带来不便。

10月26日,14名伊朗士兵于16日凌晨在伊巴边境执勤时被一群持枪者打死。同日,叙利亚首都大马士革又遭受汽车炸弹攻击,导致至少40人死亡数十人受伤。伊朗政府当天即采取报复措施,在卡赫丹监狱绞刑处死16名在押的反政府武装人士。另外,10月 26日叙利亚首都大马士革邻近地区的一座清真寺外,发生汽车炸弹袭击事件,造成至少40人死亡和数十人受伤。总部设在英国的叙利亚人权了望台组织表示,这起汽车炸弹攻击发生在苏瓦迪巴拉达镇。 目前,叙利亚政府与反对派各不相让,互相指责使内战不得缓解。苏瓦迪巴拉达镇地区目前虽然由反政府军控制,但遭效忠总统阿萨德的政府军包围。

印度东南部本月遭逢十多年来最严重气旋风暴重创,过去4、5天同一灾区连日暴雨成灾,已造成至少18人丧生,愈7万人被迫撤离家园。据中央社引述〝印度新闻信托社″的报导,连日暴雨造成奥里萨省(Orissa)及安德拉省(Andhra Pradesh)河水泛滥,18人丧生、2人失踪;逾7万2000人强制撤离到178个灾民收容所。大雨已造成数百村落淹水、6597栋房屋毁损、近57万公顷农作物泡水、900公里道路泡在水中、部分地区铁路交通中断。国家灾难反应部队已出动10多个团队进入斯里卡库兰、昆都、西戈达维利、那尔贡达、普拉喀桑和马布那加尔,进行救灾工作。

布鲁塞尔是欧洲联盟总部所在,有欧洲首都之称,居民大多能操多种语言。但有官员倡议,布鲁塞尔若要成为国际都市,应把英语纳为官方语言之一。欧盟资讯网站"欧洲动态"(EurActiv)日前报导,比利时法兰德斯区(Flanders)教育部长史梅特(Pascal Smet)在一场促进多语主义的活动中说,"布鲁塞尔所有居民都要会讲至少一种共同语言,应该就是英语。"史梅特来自说荷语的法兰德斯区,但他认为,布鲁塞尔若要成为国际都市,就该把英文订为城市官方语言,因为英语至少在未来20年还是最通用的语言,在外交、政治及观光领域,英语都是世界语言。

奈及利亚叛军尼日河三角洲解放运动周六表示,他们正与绑架两名美国籍船员的海盗联系,愿意提供确保人质平安的协助。奈及利亚的尼日河三角洲向来以油产丰沛闻名于世,而尼日河(Niger River)流入的几内亚湾,便顺理成章成为海盗猖獗区域。1位不愿具名的保全公司高阶主管表示,该区因为油产丰富,绑架事件频传,但未见海军加强巡逻。过去两年以来,这是第1次有美国籍船员遭到绑架。奈国海军表示,他们正在外海巡逻搜寻绑匪。这群海盗今年以来,虽然曾释放两名人质,但也同时杀害好几名人质。几内亚湾猖狂的海盗经常掠夺载运石油的船只,以虹吸原理将石油转送到另1艘船,并且绑架船员向船东勒索高额赎金。

巴西中央银行周六公布报告指出,美元汇率下滑,巴西人9月在国外支出创下史上当月新高,达21.68亿美元,较2012年同月增加27%。报告说,9月巴西币兑美元汇率升值7%,以1美元兑2.21巴西币作收。当月外国人在巴西支出5.05亿美元,较去年同月成长14.5%。今年累积巴西人在国外旅游支出189.37亿美元,外国人在巴西支出50.41亿美元,较去年同期分别成长16%与1%。联合国世界观光组织(UNWTO)指出,巴西是2013年上半年观光客人数成长最多的国家之一,出国旅游人数较去年同期成长15% 。

最后请听环球趣闻。

从上世纪60年代初到80年代末的近30年间,有200多艘船只沉没,1600多人失踪,生还但被吓疯的不下30人。这一串惊人的数字就是来源于江西省鄱阳湖老爷庙的这片神秘水域。老爷庙水域位于鄱阳湖区的江西都昌县,在湖东岸山边有一座庙宇称作老爷庙,水域由此得名。千百年来,这片水域一直是一个谜,在这里神秘失踪的船只不计其数,甚至有载重2000多吨的大船在此沉没,江西省九江市海事部门以及都昌县志有关记载显示,仅在1985年8月3日一天,就有13艘船只在此接连失事,这在世界沉船史上也是罕见。因此这片水域又被冠于"中国百慕大"的称号。为了探寻这片水域的奥秘,科学家们一直致力于它的研究,可都未有结果。长期以来,由于老爷庙水域的神秘现象得不到合理的解释,被很多人当成了"魔鬼区域",并且在当地还产生了湖怪、飞碟及外星人等种种离奇的猜测和说法。

金字塔可说是古文明最伟大的建筑物。不过金字塔究竟是如何建造的呢?现在有理论认为,埃及金字塔应该是先后由不同文明建成。大金字塔是由史前超文明建造的,而古埃及人可能是利用风筝,来搬动巨石,仿造出其它小金字塔。此外,一般人都认为,古埃及人建造的金字塔是法老的坟墓。而史前超文明建造的金字塔可能是个发电厂。原本的金字塔可能是一座能量发射塔,而且古埃及人可能已知用电,因为在壁画中可看见古埃及人拿了类似电灯的装置,而且金字塔底下的土地可能有水流用来发电。美国航天员更发现金字塔反射到空中的亮光,连在月球都能清楚看见,而金字塔透过顶端发射电波,可能就是要与外星人沟通,和现在的电波塔原理相同,对于现代人来说建造于几千年前的金字塔,仍有许多未解之谜。

以上是希望之声的国际聚焦,我是爱欣 。欢迎您登陆希望之声网站 www.soundofhope.org ,和我们分享您的建议和需求。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数