2013年10月27日星期日

要闻转载: 法媒:坠落的红色王子 薄熙来将在铁窗后渡过余生

阿波罗网
 
Microsoft Excel 2010 Training Course

Beginner / Intermediate self-paced online course of Microsoft's spreadsheet application. Enroll for just $99.
From our sponsors
法媒:坠落的红色王子 薄熙来将在铁窗后渡过余生
Oct 27th 2013, 07:24

周末版的法国各全国性大报头版主题关注的焦点各有侧重。多份日报将法国国内事务作为报道的重点内容。对足球俱乐部征收75%的富人税、精英人物缺乏社会多样性、越来越多的法国年轻人向往到国外发展、多个储蓄产品的统一税率政策引发投资者愤怒情绪,以及全球30多个国家的首脑受到美国国家安全局窃听等内容分别占居各报头版位置。

中国前重庆市委书记薄熙来的上诉被驳回,以及法国白兰地在中国反腐斗争中的遭遇,分别占据了《解放报》、《费加罗报》和《世界报》国际新闻或经济企业版页。

"坠落的红色王子,薄熙来将在铁窗后渡过余生"----这是《解放报》一篇报道的标题。该报记者菲利普-格朗热罗(PHILIPPE GRANGEREAU)在发自北京的报道中指出:就在几年前,还为领导中国与习近平形成竞争关系的薄熙来,如今将沉沦在中国的监狱系统中。

周五,薄熙来的上诉被驳回。其实这只是一种形式,因为对薄熙来的初审判决来自习近平以及中共中央最高层,而薄熙来在2012年3月倒台之前,也曾是这最高层的骨干之一。周五,山东省首府济南市法庭宣判了对薄熙来的二审决定。之所以选择在济南,是因为这位倒台的政治人物在那里没有任何支持。在薄熙来一案开审之日,只有数十名支持者曾经举行了示威声援。

但是,如果选择在北京或重庆,情景则将大不相同。在北京,这位红色贵族的后代结有联盟;在重庆,这座拥有三千万人口的城市,薄熙来曾在其亲自治理的五年间,建立了与民族主义、民粹主义及商业相结合的新毛派政策纲领。《解放报》历数了薄熙来在重庆的种种功业,如:建立了深得民心的廉价住房体系、以及打黑唱红运动等。该报随后指出:在庭审过程中,薄熙来的这些做法均未受到指责。因为同为"红色王子"(太子党)的现强人习近平似乎打算借鉴薄熙来的做法:赞美毛泽东、驱赶异见人士、并以打击"谣言"为借口镇压网民。还有目前正在进行的大规模的反腐运动,其实巧妙地掩饰了背后的政治整肃。

《费加罗报》在报道相关消息时配上的标题是:薄熙来终身监禁在一家五星级监狱。该报详细描述了关押薄熙来的秦城监狱:宽敞的牢房、顶级厨师制作的饭食、长时间的散步,这位中共前巨星将在无期徒刑的服刑中享受贵宾待遇。报道最后指出:薄熙来将可在这个金色的笼子中会见到访者,也可长时间地在户外散布。他将在这座隐蔽的狱所度过余生,不再出现在公共视野,除非某一天因健康原因提前获释。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数