2013年10月29日星期二

要闻转载: 天安门驾车自杀袭击事件已造成5人死38人伤 图

阿波罗网
 
Microsoft Excel 2010 Training Course

Beginner / Intermediate self-paced online course of Microsoft's spreadsheet application. Enroll for just $99.
From our sponsors
天安门驾车自杀袭击事件已造成5人死38人伤 图
Oct 29th 2013, 03:16

北京天安门广场疑发生自杀性攻击事件,2013年10月28日。

北京天安门广场疑发生自杀性攻击事件,2013年10月28日。

网络DR

作者法广

天安门吉普车撞桥事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客以及多名警员。

今天(10月28日)中午,北京市中心长安街天安门广场段发生一起驾车者闯入行人区,驾车撞伤数人后,车辆爆炸燃烧,疑似自杀性爆炸袭击事件。

在场的许多目击者通过微博、微信等社交媒体发出了现场的图片和描述,1时许,新华社对外部抢发出了英文短讯证实了此事。

2点左右,新华社的中文快讯报道12时05分许,一辆吉普车由南池子南口拐入长安街便道,由东向西行驶撞向金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤警察受伤。警方在现场立即开展工作并组织施救,火被迅速扑灭。

据新华社的描述,这辆车辆是由南池子南口拐入长安街便道,这个区域由铁制的栅栏隔开,本是游客步行区域,并非机动车道。"如果是刹车问题,那么长的便道,早就可以停住啊。"

因此,有分析认为,基本可以排除交通事故,而是蓄谋事件。另有在场的网友描述,"一辆车,带着炸弹,冲到我旁边的桥上,撞飞了几个人,然后爆炸了。"但目前官方报道中并无谈及汽车炸弹或者汽油弹的存在。

事发之后,警方加强了现场的戒备,北京地铁公司官方微博发出消息,应公安要求,12点39分起,地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

对此事的网络管控也已经加强,一位网络媒体人接到的宣传指令要求,关于此事的消息,不得在头条,停留首页时间尽量短一些;不得擅自加内容,图片,视频,不得擅改标题;注意跟贴,一旦难控就关闭跟帖评论。

目前还没有官方消息证实攻击者的职业身份、族群背景和肇事动机,有许多网友纷纷表示,"谴责一切针对无辜平民的攻击行为"。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数