2013年10月29日星期二

要闻转载: 天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林

墙外楼
网络热门话题追踪 
Earn an MBA degree

Advance your career with an MBA Only $325 per credit hour
From our sponsors
天安门"车祸"嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林
Oct 29th 2013, 00:19, by 墙外仙

201310290401china2

博讯记者冯超 北京报道

2013年10月28日上午12时05分许,一辆新疆牌照的浅色吉普车由南池子南口右转,迅速闯入长安街便道由东向西行驶。司机一面持续鸣笛警告路人,一面猛踩油门冲破隔离带高速前进。在先后撞击了数十名躲避不及者之后,车辆失控,最终撞向天安门城楼东南侧的金水桥护栏,越野车随即着火、爆炸。中国的官方媒体统一报道的通稿称:吉普车司机及车内人员共3人已确认死亡。事件已造成共计5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡,其中1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客。

记者从北京市公安局了解到,此次肇事车辆为新疆牌照,车牌号为"新A45559",此外这辆越野车还曾使用过三个不同牌照,分别为"新A82Q53"、"新C96063"及"新BM7831"。截止到记者发稿为止,警方已掌握了越野车内3名死者中两人的身份,均为新疆维吾尔族人,男性,一名现年43岁,另一名25岁。他们分别是:

玉苏普·吾买尔尼亚孜 ,男,农民,穆斯林,身份证号码:652 122 1970 11 16 0531 ,户籍登记地址为:新疆维吾尔自治区鄯善县鲁克沁镇三个桥村一组。

玉苏普·艾合普提,男,农民,穆斯林,身份证号码:653 223 1988 06 27 391X ,户籍登记地址为:新疆维吾尔自治区皮山县皮山农场2连3排27号1号。

两人的关系尚不明,但均有上访历史,曾经多次受到有关部门的"批评教育",属于屡教不改。

有消息称,因个人的不幸遭遇,三人均对生活感到绝望,以此种方式表达自己最后的愤怒,并无同伙。而且他们事前曾经驾车多次踩点,寻找最佳的时间及路径。此案发生时,有两名法新社记者第一时间出现在现场拍摄,但随即就遭到了天安门便衣警察的逮捕,并被强行扣押在了天安门分局。当局试图指控他们与肇事者合谋,但记者矢口否认,称纯属巧合。警方在强制删除了记者拍摄的照片后,将其释放。

由于事发地点在天安门城楼前,当天中国政府在人民大会堂又有重大的会议活动,此案的突然发生已然惊动了中央,多位高官相继下达了重要指示。目前此案的侦办由公安部副部长兼北京市公安局局长傅政华主抓,市局治安管理总队行管支队直接负责侦办,各分局、职能分局都已接到了协查的通知及分配了具体的任务。由于越野车上的三名嫌疑人都已死亡,傅政华要求以防范继续犯罪为由,抓同伙,揪幕后。北京市公安局的专案组正在通宵办案,已经全面开始针对涉疆人员及上访者开始了全面摸排、筛查和稳控工作。预计未来会有很多人因此被捕。

相关日志

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数