2013年10月29日星期二

要闻转载: 北京天安门汽车爆炸事件 当局搜捕维族人

希望之声国际广播电台
《希望之声》是一家独立、非营利性的国际广播电台。在北美、欧洲、亚洲和澳洲地区的一些城市,《希望之声》的分台以固定的频道时间与听众在空中相会。 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
北京天安门汽车爆炸事件 当局搜捕维族人
Oct 28th 2013, 20:25

北京天安门金水桥10月28发生汽车爆炸事件,事发当天,当地警方开始搜寻两名来自新疆地区的嫌疑人以及涉嫌车辆,警方称涉嫌车辆是挂有不同新疆车牌的浅色越野车。

10月28日中午12点05分,有人开车冲撞天安门金水桥护栏,车辆起火燃烧,现场浓烟滚滚,目前现场已被封锁。事件造成5死38伤,伤者包括游客、警察。

北京市公安局治安总队之后向全市接待住宿部门发出通知说:该案嫌疑人是玉苏普.艾合普提(男,户籍 登记地新疆皮山县皮山丛茶2连3排27号1号)和玉苏普.吾买尔尼亚孜(男,户籍登记地新疆鄯善县鲁克沁镇三个桥村一组),涉嫌车辆为浅色越野车,车牌号"新A45559","新A82Q53","新C96063","新BM7831"。通知要求各接待住宿单位立即对本单位10月1日以来入住客人、停放车辆和曾入住客人驾驶的车辆进行地毯式搜索。

地处北京海淀区的北外宾馆总台人员向美国之音证实,当天他们确实接到了治安管理总队发出的上述违法车辆线索摸排工作通知。

天安门汽车爆炸起火事件发生后,中国大陆社交网站微博很多相关照片,都在数分钟内被删,当局除了封锁附近街道,关闭天安门地铁出口,还短暂扣留了两名在现场的法新社记者。法新社记者获释后表示,当时拘禁他们的人员和机构不明。他们强行删除了法新社记者相机中的部分照片。

希望之声国际广播电台董雪综合报导


(责任编辑:常青)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数