2013年10月29日星期二

要闻转载: 鄂一家人三代同室 家有冤死无处申

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Want to learn how to design a logo?

This beginner logo design course will take you step by step through the process from start to finish.
From our sponsors
鄂一家人三代同室 家有冤死无处申
Oct 28th 2013, 11:40, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年10月28日讯】 (新唐人记者陈子善采访报导)家住湖北省赤壁市赤壁镇石头口村四组的金勋礼,为讨回1995年被村官强占的口粮田,多年来四处奔走告状无门,如今只好求助媒体,曝光当地

这话得从计划生育说起。1989年,赤壁镇计生干部逼迫金勋礼的妻子去做结扎手术。但医生证明,金勋礼的妻子有病,不能做结扎手术。

镇干部就叫金勋礼交一笔钱给他们,这样他妻子就不用去做手术了。但金勋礼确实穷的拿不出给妻子的买命钱,于是,计生干部就将金勋礼的妻子带去强行做了结扎手术。

手术做后不久,金勋礼的妻子因结扎手术引发病变,金勋礼为给妻子治疗,到处借钱,但最终也没能保住妻子的命。

妻子死后,留下三个1-12岁的孩子。为了养活三个孩子,金勋礼只好放下他们,外出做苦力赚钱。

1995年,乡里趁金勋礼不在家,镇干部勾结村干部,将金勋礼仅有的四亩口粮田卖了三亩多。失去了救命的口粮田的金勋礼,为了不饿死孩子,只得让他们辍学,三个孩子读了小学就再没钱读书了。

之后,孩子们渐渐长大,还未成年就被送到外地打工求生。到他们开始懂得一些了,金勋礼就带着孩子们奔走于政府机构,想要回他家失去10多年的口粮田。

本台记者采访了金勋礼的大儿子金亮,金亮告诉记者,10多年来一家人不断找政府部门的人,但是都被踢来踢去,没有落实任何事情。

金亮说:〝今年6月18日,我写了一封信息公开信给市国土局资源局,他们政府也不给信息;我找了,7月份又找了湖北省咸宁市中级法院中级法院,法院不立案;找到高院也不立案。〞

在谈到他母亲的情况时,金亮告诉记者,计划生育是国策,如果不结扎,政府官员就拿不到钱,他说:〝我们农村多穷,拿不出钱,母亲就在强行结扎后生病死了。爸爸是农民,没有读过书,根本不懂法律,事情不了了之。

金亮说,赤壁市赤壁镇以前的地,全被地府官员卖给私人建房子了。以前的干部都调走了,现在干部不管,找他就踢皮球。〝地方官员为了利益,为了表现政绩,不把老百姓当回事。我告了,法院不立案;去北京信访也没有回应,下面也不处理。〞

金勋礼已60多岁了,至今土地没有赔赏,他也没有养老金,政府一个只月发50元。金亮说:〝一家人打了10几年工,才有一个房子,目前一家9口人住在一起,还有7分地。大弟弟已成家,二弟还没有结婚,因为没地方住,现在一家人挤在一起。〞

金亮告诉记者,在农村没有地则没有地方建房子,城市房贵,县城房子3000多一平米,根本就买不起。〝大弟弟有手艺活,工资高,一个月3000多,但结婚了要养老婆小孩,一个人打工养3个人。现在弟媳吃住都和我们在一个房子里。〞

金亮对现在政府的表现感到很失望,他说:〝政府拿纳税人的钱不为老百姓办事,也不为老百姓服务,我希望政府是一个公平公正,服务型的政府,应该为老老百姓做出事实来!〞

最后,金亮借媒体表达他的心愿与诉求:
第一:希望政府转型,对老百姓要求的事情要办好。
第二:我们家的田地被地方政府干部征用了,希望地方干部能还我们家的田地

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数