2013年10月28日星期一

要闻转载: 国家信访局竟然删除访民近10年的信访记录

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
国家信访局竟然删除访民近10年的信访记录
Oct 28th 2013, 06:54, by wqw0

(维权网信息员宗世石报道)访民陈红飞、翁明华是浙江省舟山市人,他们夫妻为八户渔民的房屋被政府野蛮强拆得不到合理的安置,作为八户渔民的代表来北京上访已近10年。十年来他们数百次去国家信访局登记交表,因为4号窗口是接待强拆和违规征地的,所以很多年他们夫妻都是在4号窗口登记。

今年10月24日,陈红飞、翁明华夫妻二人又去4号窗口登记交表,一名接待员告诉他们,你们是新访,一会安排人接待你们。听说是新访,夫妻二人诚实的说道,我们不是新访,我们都告了10年了。接待员说你们这是第二次登记,怎么不是新访,你们上次登记日期是8月21日,你们再也没有别的记录了。

夫妻二人听后惊呆了,十年的辛酸、屈辱,就这么没了。联想到2012年3月就是这个窗口的一个接待员去他们县里协调他们的信访案件时说过的话:如果这次不接受就关了你们的信访窗口。

夫妻二人明白了,国家信访局的人去县里,一定是受到了地方政府的极好招待,回来就删除了他们的信访记录。没有了数百次的信访记录,对地方的官员来说也是个不小的政绩。

夫妻二人绝望的说,国家信访局都这么干,我们还能去哪里告。

8

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数