2013年10月28日星期一

要闻转载: 各地维权人士到医院看望蒋雪华并为其捐款,多人被警察带走

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Learn to Play the Ukulele

Make your own music in your own way on the ukulele and have fun doing it. This online course is taught by "Cool Hand Uke." Sign up today for just $25.
From our sponsors
各地维权人士到医院看望蒋雪华并为其捐款,多人被警察带走
Oct 28th 2013, 06:56, by wqw0

(维权网信息员徐熙源)2013年10月26日,郑州贾灵敏、长沙罗宾汉、南京许娟、济南倪文华、北京志愿者、南通单丽华、常熟顾晓峰、如皋季竹芳以及当地的维权人士王小俐、张慧玲等人,陆续来到常州市中医医院看望患肺癌的蒋雪华。大家纷纷为蒋雪华捐款。特别引人注目的是,常州著名的维权人士张建平,身患残疾,也坐着轮椅来看望蒋雪华。

蒋雪华现年才41岁,无工作,又无医保,且家中房屋在6年前遭遇了强拆,未得到合理的补偿,难以承受每日万元的治疗费。蒋雪华在拆迁维权过程中,经常帮助与其类似命运的拆迁受害人,并参与多起维权活动,被抓被关已成了家常便饭。蒋雪华生活极其困难,长期营养不足,强拆给她造成严重的心理压力,积怨成疾,竟是肺癌晚期。

常州当地维权人士组织募捐,为蒋雪华治病。10月26日下午一点半许,看望蒋雪华的贾灵敏和陆菊花在医院里被便衣带走;蒋雪华抱病报警。在此之前,准备参加募捐行动梅文菊也被当地派出所带走。

南京许娟、南通单利华、济南倪文华、如皋季竹芳和当地维权人士王小俐、张慧玲等带着展览板、募捐箱,来到常州市闹市区南大街准备为蒋雪华募捐。四周的警察和便衣步步紧逼,形成了包围圈。南京许娟等无法开展募捐活动,只好撤离,但他们走到哪里,警察和便衣就跟到哪里。许娟等只好分散活动,警察和便衣等迅即分别跟踪。许娟与王小俐等在人群中穿梭,机智地摆脱了警察的跟踪。倪文华与季竹芳走在一起,因季竹芳拿着展览板,警察特别紧张,紧紧相随,即使季竹芳等上下过街桥,也无法摆脱警方的跟踪。当倪文华和季竹芳离开闹市区,在一条相对平静的街道上,相持良久,警察才撤离。一场为蒋雪华募捐治病的活动被常州警方破坏了。

下午五点多,一位警察和一位协警来到蒋雪华的病房,来了解报警的情况。蒋雪华强打精神,控诉常州市警方抓走准备为其募捐的维权人士。蒋雪华讲到自己在维权过程中被抓,在关押期间要求治疗疾病被拒绝,导致病情恶化时,闻者无不伤感。王小俐离开常州市中医医院时依然有警察对她跟踪。

8

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数