2013年10月28日星期一

要闻转载: 律师郑建伟会见无锡维权公务员沈爱斌

维权网
Chinese Human Rights Defenders 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
律师郑建伟会见无锡维权公务员沈爱斌
Oct 28th 2013, 07:03, by wqw0

(维权网信息员刀峰报道)本网近日获悉:2013年10月25日上午,维权律师郑建伟到江苏省无锡市钱胡路567-1号的无锡第一看守所,会见了因破地方黑监狱而被囚禁与此的维权公务员沈爱斌。

据郑建伟律师说,虽然沈爱斌已经被囚已整四个月,精神状态尚好,只是体重被减肥了16斤。当郑建伟律师这次问及还有没有受酷刑时?沈爱斌表示以后再谈。

据了解,沈爱斌,中共党员,原是无锡市滨湖区行政执法(即城管)队的副队长,因其本身的素质比较高,在长期的城管工作的过程中发现城管非法执法的现象普遍存在,其原因是城管总是按照上级的指示精神处理工作,造成许多的弱势群体的权益受到侵害后,却无法从体制内的司法程序中获得补救。因而对一些社会现象进行了深刻的反思,进而产生向往民主、法制、公平和正义的思想。曾经一度想辞退这份城管的工作,另谋出路,但是由于家中女儿身患重病,每个月需要几千元的医疗费支出,家庭的责任让沈爱斌留在城管的队伍中,但是在城管执法行动中一直坚持依法、理性、和平的方式处理,并默默地帮助许多访民的上访活动,参与一些维护社会公平、正义的事情。

2013年6月22日,无锡维权人士丁红芬、许海凤、沈果东、瞿峰盛人得知自己的亲人进京上访又被当局押回非法囚禁在锡山区安镇锡东大道的东郊商务宾馆黑监狱的消息后,于晚上22点时,在沈爱斌、郑炳元、吴平、以及山东维权人士倪文华等20余人的陪同下,勇闯黑监狱,控制黑保安,成功将自己亲人营救了出来,然后立即向无锡市公安局报警。

无锡市公安局接到报警后,先是安排安镇派出所的一名警察和十几名保安出警,稳住报警的民众,然后再调集上百个黑保安,强制将丁红芬夫妇、瞿峰盛夫妇、丁红祥、丁永金、许海凤等人绑架而去。而到6月26日,当局又对沈爱斌、施高洪、吴平、华晓平等人秘密抓捕。

2013年7月3日,沈爱斌被当局以"聚众扰乱社会秩序"为由刑事拘留,后移交检察院审查起诉,羁押在无锡第一看守所。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数