2013年10月30日星期三

要闻转载: 金水桥事件震惊中共高层 张春贤前途堪忧?

中国禁闻 - 禁书网 » 中国禁闻
中国禁闻,中国新闻,大陆新闻解读,被河蟹中国大陆新闻,和谐新闻,河蟹娱乐,河蟹文库,河蟹动漫。 
Want free Kindle ebooks?

Sign up to receive the best freebie Kindle ebook deals in your email every day.
From our sponsors
金水桥事件震惊中共高层 张春贤前途堪忧?
Oct 29th 2013, 21:14, by 禁闻

免翻 墙 直连本站 tiny.cc/jinnews
2013年10月30日讯】(新唐人记者陈远辉综合报导)近日,在北京敏感地带发生一起导致多人伤亡的汽车冲撞、起火事件。有消息透露,肇事者中至少有2人是新疆维族男子。评论认为,如果最终消息属实,结合近期在新疆发生的多起严重暴力事件,新疆〝一把手〞恐怕前途堪忧。也有评论指出,中共强制改变维族、宗教和文化的民族政策是民族冲突不断的根源,解决问题,最终还得靠维汉人民自己。

10月28日,一辆吉普车撞向天安门金水桥护栏后起火。中共官方统一报导的通稿称:吉普车司机及车内人员共3人已确认死亡。事件已造成共计5人死亡,38人受伤。其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡,其中1名籍女游客、1名广东省男游客。

不过,多家均称,有来自新疆的维族人涉案。

而由北京治安总队发出的一份〝关于立即开展违法车辆线索摸排工作的通知〞也指出,北京市28日发生〝重大案件〞,其中两名违法疑犯分别是来自新疆皮山县皮山农场男子玉苏普.艾合普提和来自吐鲁蕃市鄯善县鲁克沁镇的玉苏普.吾买尔尼亚孜,疑犯驾驶浅色越野车,4个车牌号〝新A45559〞、〝新A82Q53〞、〝新C96063〞、〝新BM7831〞均是属于新疆的〝新〞字开头车牌。

多维评论认为,这起发生在政治寓意浓厚的敏感区天安门的冲撞事件,如果真是新疆人所为,那么,6月份便曾因治疆不力而受到严厉批评的新疆维吾尔自治区〝一把手〞的张春贤恐亦难辞其咎,前途堪忧。

在新疆6月下旬接连发生多起严重流血冲突事件后,中共俞正声便连夜带队,率3名副国级别的官员,即孟建柱(中央政治局委员、中央书记)、郭声琨(部长)和王正伟(全国政协副主席、国家民委主任)到新疆开展工作。这样高规格的人员组合,即便在2009年的乌鲁木齐〝7.5〞骚乱事件中也没有出现过。

评论文章引述消息人士透露,中共高层当时对张春贤非常不满,批评他治疆不力。

张春贤2010年4月出掌新疆,取代的正是因在2009年〝7.5〞事件中处置失当的王乐泉。张到任后,采取所谓的〝柔性治疆〞政策,但3年多下来,新疆冲突未见稍减。

文章认为,此番发生在冲击天安门的事件,如果是维族人所为,则更加严重冲击张春贤的〝柔性治疆〞策略,甚至不排除短期内张春贤的职务会有所变动,并最终成为治疆策略大调整的导火索。

不过,时事评论员横河指出,中共的对少数民族的政策是强迫这些民族向它效忠,放弃他们原有的政治、宗教、文化来换取它给你一点少数民族政策。而这种政策实际是上强制性的马列主义无神论的一套东西,和无限制的掠夺和开发。目前新疆的情况已经证明中共的民族政策彻底失败。

大陆民族问题专家王力雄在〝新疆观察〞发表题为〝新疆危机的根源肆虐的权力加速民族分裂〞评论文章指出,中共当局多年来对当地民族的镇压政策是——〝主动出击、露头就打、先发制敌〞;继而进一步发挥成——〝不露头也要打,要追着打〞。这与北京六四后奉行的〝把一切不稳定的因素消灭在萌芽状态〞一脉相承,却更加穷凶极恶。

王力雄还表示,新疆的民族矛盾如一个已经临界爆炸又无任何阀门的锅炉。单纯的经济发展让民族冲突不可遏制地继续提升,中共当局肆意妄为的权力和强势的镇压使危机更加严重。解决问题,最终还得靠维汉人民自己。

http://www.bannedbook.org/ Email订阅禁闻

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

2 条评论:

  1. 这种疆独就是要高压。

    回复删除
  2. 多起严重暴力事件为了什么?疆独就是要严打!

    回复删除

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数