2013年11月4日星期一

要闻转载: 浦志强等22名律师关于平度7.4暴力强拆事件的举报书

《参与》
《参与》 中国维权,维权新闻,canyu.org,图片新闻 
Upgrade your vanity.

Save up to 70% on bathroom vanities with factory-direct prices at Modern Bathroom!
From our sponsors
浦志强等22名律师关于平度7.4暴力强拆事件的举报书
Nov 4th 2013, 02:59

[日期:2013-11-04] 来源:维权网  作者:一文 [字体: ]



(维权网信息员一文报道)山东省平度发生7.4暴力强拆事情至今已有四个月,至今没有刑事立案侦查,公民权利得不到有效保障。鉴于此,平度案件代理人浦志强、袁裕来、王才亮、迟夙生等22名律师联名向山东省公安厅举报平度警方和青岛警方行政不作为。
举报人:浦志强、袁裕来、王才亮、迟夙生等22名律师。
被举报人:平度市东阁街道办事处金沟子村陈卫生等村委会成员。
被举报人陈卫生等人涉嫌实施了一起非法侵入住宅、非法限制人身自由、故意毁坏财物等系列犯罪行为,请依法接受此刑事案件。
一、平度7.4暴力强拆事件,是一起涉嫌非法侵入住宅、非法限制人身自由、故意毁坏财物等罪行的暴力刑事案件。
被害人陈青沙、陈清民、陈利利、陈元节等20余人,均系平度市东阁街道办事处金沟子村村民。201374日凌晨4时许,上述被害人正在各自家中熟睡,突然众多身着迷彩服的人员破门而入,将上述被害人强行带离至平度市区西北方向城郊结合部上家上官村附近的原平度市老信访局院内,持续失去人身自由逾3小时。待当日7时许上列被害人得返回家中,发现各自的房屋已被拆毁,所有的家具、家电、现金、首饰等财产或不知去向、或被埋没在废墟中。此即为平度7.4暴力强拆事件。
据被害人初步统计,在上述事件中被害人张朋珂、陈青沙家损失房屋四间,家中物品不知去向;被害人陈俊善、潘学娥损失房屋三间;被害人陈清民、陈利利损失全部家具、家电及生活用品,并且三轮车、摩托车及放置于房屋一抽屉内的50000元现金不知去向;陈俊善、潘学娥继承的祖上遗留的一颗大槐树(价值逾6000元)被毁坏;陈元节家10间房屋被拆毁。其他财产损失不详。
被举报人陈卫生等金沟子村委会成员,是金沟子村旧村改造项目和道路施工建设的直接组织者和实施者。其中陈卫生曾多次通过大众网(www.dzwww.com)公开承认,上述7.4暴力强拆行为是金沟子村委会组织实施的。
二、平度市公安局、青岛市公安局在被害人多次报警、被害人及其代理人多次控告、律师现场报案后,至今仍不予接受此刑事案件。
鉴于平度7.4暴力强拆事件已经发生近4个月之久,至今未被作为刑事案件立案侦查,而平度市公安局、青岛市公安局在接受上述刑事案件过程中失职,严重违反了《刑事诉讼法》第一百零八条第三款、《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百六十六条、第一百六十八条之规定,我们来自全国各地的参与平度案的22名律师,郑重请求你厅立即接受我们对此案的举报,同时向我们出具受案回执。
另外,鉴于平度市公安局、青岛市公安局存在上述失职行为,可能与此案存在利害关系,我们建议你厅指令其他办案机关对此案立案侦查。
举报人名单如下:(2013113日)
北京市华一律师事务所律师 浦志强
北京市问天律师事务所律师 周泽
山东翼齐律师事务所律师  张维玉
北京市振邦律师事务所律师 王甫
黑龙江夙生律师事务所律师 迟夙生
山东融信律师事务所律师  郑湘
北京市京悦律师事务所律师 贺少林
上海市大邦律师事务所律师 斯伟江
上海市薛荣民事务所律师  薛荣民
山东康桥(青岛)律师事务所律师 徐红卫
北京市尚权律师事务所律师 王耀刚
重庆新原兴律师事务所律师 唐天昊
山东舜元律师事务所律师  冯延强
浙江之星律师事务所律师  袁裕来
北京市在明律师事务所律师 杨在明
浙江五联律师事务所律师  徐利平
北京市才良律师事务所律师 王才亮
北京市才良律师事务所律师 朱孝顶
北京市在明律师事务所律师 孟登高
北京市在明律师事务所律师 刘博韬
浙江民宜律师事务所律师  张丽蓉
北京市鑫程律师事务所律师 胡贵云

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数