2013年11月4日星期一

要闻转载: 重庆数千公租户维权 砸毁物管处毁坏警车 组图

阿波罗网
 
Upgrade your vanity.

Save up to 70% on bathroom vanities with factory-direct prices at Modern Bathroom!
From our sponsors
重庆数千公租户维权 砸毁物管处毁坏警车 组图
Nov 4th 2013, 05:03

m1103-xlp1.jpg重庆市一公租房小区的数千业主周五抗议物管乱收费至深夜(网络图片)m1103-xlp2.jpg

重庆市一公租房小区的数千业主周五抗议物管乱收费至深夜(网络图片)m1103-xlp3.jpg

重庆市一公租房小区的数千业主周五抗议物管乱收费至深夜(网络图片)m1103-xlp4.jpg

重庆市一公租房小区的数千业主周五抗议物管乱收费至深夜(网络图片)


重庆市一公租房小区的数千业主周五抗议物管乱收费至深夜,砸毁了物业管理办公室,并毁坏了一辆警车,当局派出大批特警驱散群众。

重庆九龙坡区民安华福公租房五个小区共数千名业主因不满物业管理处管理不善、乱收费,从周五下午开始在小区内集体抗议,并砸毁了物业管理处,还将随后赶来的警察围住,并毁坏了警车,深夜遭大批特警驱散。

民安华福E区租户周先生周日对记者说:"物业不好,乱收费,特别是车费收得太高,我倒是没有车,但收他们三百块一个月,就是停小区里面。"

记者:"有没有听说前天很多人出来抗议了?"

周先生:"那天有几千人,那里面有很多有车的。"

记者:"你看到当天的情况了吗?"

周先生:"警车来了,大家都把车围着,跟他们说公租房物业收费不合理的事。"

本台记者综合租户在百度"民安华福吧"发布的数十网贴得知,洪泉物业管理松懈、收费昂贵,该小区的电梯发生故障一个多月无人维修管理;房内漏水租户屡次向物业反映却得不到解决;每层楼没有垃圾桶,卫生情况堪忧;停车费比房租费还贵;小区内的菜市场物价奇高,均由物业公司领导的亲戚承租后再高价转租给市民。而物业管理处还强行要求租户一次性缴纳一年的管理费。

A区租户谭先生周日对记者表示,这样的公租房让普通老百姓住起来很累,当天全体业主大喊"洪泉物业下课",并将物管处的门窗全部打烂,砸毁了数台电脑和办公用品:

"上次有暴动,有几百上千人,主要是因为停车的原因引发的,物业在服务方面不到位。最后闹了很多场,来了很多警力,都没解决好,后来把物管处的玻璃、门什么的都砸了,场面很轰动,星期五的晚上从6点一直持续到12点。有交警的车来,被民众围堵了,我看到两个轮胎的气全被被放了,车子还有点损伤。"

记者:"后来怎么散的?"

谭先生:"后来出动警力比较多,有警察还有特警,"

民安华福市场的小贩叶先生周日告诉记者,今年8月,租户还举行过一次大规模的抗议:"围了很多人,闹了很晚。"

记者:"他们这边是第一次闹嘛?"

叶先生:"上一次还有一次,但不是这个原因。"

记者就此致电洪泉管理处,一名值班人员告诉记者,物业管理处均是按照公租局和物价局的规定收取相关费用的,若租户认为收费不合理,应向公租局反映情况。

记者:"你们停车费是怎么收的?"

对方:"这是地产公司委托我们收的,小型车辆是300块,这是物价局通过了的,也不是我们物管收,是我们物管代收的。你要知道开发出来的这个小区不属于我们,这个事你要问一下公租局。"

记者:"这个事是找地产公司还是政府?"

对方:"这是要找公租局的地产公司,你自己去问,好吧?"

而该市公租房管理局的一名值班人员在接受记者查询时承认,管理费是由该局和物价局制定的。

记者:"民安华福小区的停车费是300元一个月,这是由政府定价的吗?"

对方:"这个只能建议您问一下物管那边。"

记者:"可是物管让我来咨询公租局。公租房的管理费价格是由哪个部门规定的呢?"

对方:"是以公租房管理局的通知为准。"

记者:"你们的定价有没有通过物价局呢?"

对方:"这个肯定是由公租房管理局这边审核后制定的。

你明天打过来我们转交专人记录情况去核实。"

以上是自由亚洲电台特约记者忻霖的采访报道。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数