2013年11月9日星期六

要闻转载: 美国16城市华人将游行抗议ABC节目

联合早报网 zaobao.com - 即时报道
联合早报网是海外最重要的权威新闻网站,以第三只眼看大中华,客观新闻和深度评析是众多亚太区读者的最爱。 
7 Best Bike Rides

Commute to the country: the best bike rides to leave the city behind.
From our sponsors
美国16城市华人将游行抗议ABC节目
Nov 9th 2013, 01:48

(联合早报网讯)美国16个城市的华人约定星期六(9日)举行示威游行,抗议美国ABC电视播出"杀死所有中国人"的言论。

此外,已经有10万人在白宫网站签名请愿,请求对事件进行调查。如果签名人数达到10万人,白宫就必须予以回应。

据BBC报道,抗议组织者预期参与游行总人数会突破万人,有可能成为美国立国200多年来规模最大的华人抗议行动。

上个月,ABC电视台脱口秀节目主持人吉米•金梅尔(Jimmy Kimmel)在他的"儿童圆桌会议"环节中,问道:"美国欠中国1.3万亿债,还不起怎么办?"。

一位六岁儿回答:"杀死所有的中国人(Kill all People in China)。"

这句话被美国的一些华人认为是严重的种族仇恨言论,发起了至今已经持续半个多月的抗议行动。

ABC高层表示,已致信美国华人团体表示道歉。

金梅尔在随后节目中认错后,10月30日他再次向前来抗议的华人当众道歉。

金梅尔表示,无意冒犯任何族裔,而且保证不会再让这种事情发生。他两次九十度鞠躬。

但抗议的华人坚持ABC必须向全体中国人书面道歉,撤销金梅尔的节目,开除金梅尔。

(联合早报网编辑:明永昌 )

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数