2013年10月31日星期四

【要闻】天安门事件已破获 维族一家三口自杀式恐袭 警拘5人 (30图)

http://www.molihua.org/2013/10/5-32.html

1028发生在天安门的汽车爆炸事件已告侦破,吉普车上当场死亡的三人是一名维族男子、其70岁母亲及30岁妻子。

北京公安局通报称:“2812时许,乌斯曼艾山、其母库完汗热依木及其妻古力克孜艾尼3人驾乘吉普车闯入长安街便道,沿途快速行驶故意冲撞游人群众,造成2人死亡,40人受伤。嫌疑人驾车撞向金水桥护栏,点燃车内汽油致车辆起火燃烧,车内的乌斯曼艾山等3人当场死亡。”

肇事车辆为一悬挂新疆牌照吉普车,警方在车内发现汽油及盛装汽油的装置、两把砍刀、铁棍,车上还发现印有极端宗教内容的旗帜。

被捕五人是玉江山吾许尔、古丽娜尔托乎提尼亚孜、玉苏普吾买尔尼亚孜、布坚乃提阿卜杜喀迪尔、玉苏普艾合麦提,全部来自南疆,警方并在嫌疑人暂住地发现“圣战”旗帜、长刀等物品。

事件造成最少538伤,死者包括车内3人、1名菲律宾籍女游客和1名广东省男游客。多名伤者伤势严重仍在抢救中。


当天现场目击者称,一辆吉普车突然冲进长安街便道由东向西行驶,持续鸣笛高速前进,撞倒数十人后,再撞向金水桥,随即起火、爆炸。































现场迅速被封锁,用围板围着

东单协和医院伤者家属



 [中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数